Интервью: PHON.O на Ableton Live, толкать, Тома Йорка и отбора проб уникальных звуков

If you've ever seen Thom Yorke DJing, you may have heard the intriguing beats of the track, Fukushima. We caught up with PHON.O, the artist responsible, and talked about Ableton Push, sampling & more.

Когда я впервые услышал Фукусима, а затем альбом Черный Боулдер, я был очарован и заинтригован в равной мере. PHON.O сочетает Easy Listening, почти Chillout подход с использованием самостоятельной сэмплы с изворотливых ритмы и мелодии привыкание, который завершается уникальный опыт EDM .

В этом интервью мы болтаем с PHON.O откровенно о своих ранних лет, его обработки музыки, передач, используя Ableton Нажмите в студии, прямом эфире 9, MaxMSP и Cubase, смешивая для дома и клубы, свой следующий альбом, а также влияние Тома Yorke играет его трек, Фукусима, оказал на его карьеру.

Примечание редактора: выдержки из этого интервью был опубликован в июльском номере журнала AskAudio.

Photo of PHON.O 1

Расскажите о себе и как вы попали в создании музыки ...

В 1994 году я пошел в свой первый настоящий праздник техно в клубе завод в Лейпциге, Германия. До этого я был в гранж, Rage Against машина, Body Count, и т.д. Но эта партия была умопомрачительных и изменил мой способ прослушивания музыки. Я хотел выяснить, какие звуки были использованы. Каждый выпуск в это время было супер новым для меня, очень интересно.

Какие художники повлияли на вас в то время?

Это было смешанным. Я вырос с ранней Деформация художников этикетке, как Aphex Twin, Autechre которые были прохладными и интенсивными. Тогда я начал покупать пластинки и ди-джей с моим другом аппарата. Мы выросли в том же районе, а перешла в стороны вместе, и это был шанс для нас, чтобы играть и Потренируйтесь перед большим количеством людей. И мы заставили их слушать наше дерьмо! [Смеется]

После окончания школы я отправился в Берлин, накопленные деньги, работая и начал покупать передач. Я жил в студии с аппарата, и все деньги, которые мы заработали попал прямо в аппаратной передач. Мы начали с Atari, сэмплер и синтезатор. Мы не могли позволить себе много передачу, чтобы мы попытались получить максимальную отдачу от каждой части снаряжения. Но, я думаю, что это было действительно важно, когда начинали.

Таким образом, эти ограничения передач помогла вам в создании музыки?

Да. Когда я вижу, младшие друзья обучение музыке теперь у них есть все, что нужно сразу. Но, они действительно не понимают, что синтезатор, генератор, фильтры, ADSR, и т.д. Я всегда говорю им самое лучшее, что они могут сделать, это пройти курс обучения или посмотреть видео-уроки.

Каков был Ваш типичный список передач для типичного концерта в то время?

Ну, еще в 1997 году мы использовали почти все наши студийного оборудования. Это заняло около 2 часов, чтобы начать! У нас был дешевый сэмплер Roland, которые мы могли бы подключить к монитору CGA который был довольно удивительным в то время. У этого даже было соединение для мыши входного потока, который как-то очень удобно в то время. У нас был синтезатор Yamaha, драм-машина от Roland и Jomox. У нас было третье который был когда-либо построенных!

Им не знакомы с Jomox.

Ну, Jomox был известный компьютерный барабан, изготовленный компанией с одноименным названием в Берлине. Они по-прежнему существует, и делать великие вещи! Мы не могли позволить себе 909 и Jomox была половина цены подержанного 909 и он имеет ряд уникальных особенностей, тоже.

"Когда я играю в живую, я использую Akai APC40, Native Instruments Traktor X1 и f1 в качестве MIDI-контроллера, и я планирую интегрировать Нажмите Ableton в этой установке тоже."

Спасибо. Какое оборудование вы используете сегодня?

Im полностью на компьютере, в эти дни, в основном с использованием Ableton Live. Самое большое преимущество для меня является то, что я могу сделать эскиз, а затем оставить его в течение нескольких дней или недель, а затем вернуться и проверить его рабочие или нет.

У меня есть внешние устройства, но я не использую его больше. Это занимает много времени, чтобы создать, а затем вы должны записать все корректировки и такую ​​вещь. Им вполне счастлив, что могу сделать все на компьютере. Я предполагаю, что некоторые жалуются, что это не звучит теплая, либо аналог. Но, если вы послушаете мой последний альбом, Черный Боулдер, многие люди считают его были сделаны с большим количеством аналогового оборудования, но это не так! Это просто вопрос о том, как вы текстурой и слой звуков и сократить некоторые частоты так что звучит не слишком цифровой или чисто. Я действительно не хотел, чтобы это звучит, как вы только что открыли заданный в программном инструменте.

Когда я играю в живую, я использую Akai APC40, Native Instruments Traktor X1 и f1 в качестве MIDI-контроллера, и я планирую интегрировать Нажмите Ableton в этой установке тоже.

Ive действительно любил слушать в свой ​​альбом Черный Боулдер, и любят ваши интересные ритмы, пазов и текстурированных ударные / мелодические элементы. Можете ли вы поделиться некоторыми из ваших методов у нас?

Конечно. Я люблю, чтобы все звучало органические. Чтобы создать уникальные текстуры я пробовать много реальных звуков и слой с этими синтезаторы, барабаны и все. Это порождает призрак заметки и так или иначе заставляет его чувствовать себя более человеческим.

Куда вы идете к образцу звуки?

Иногда снаружи, или с микрофона и записи звука в домашних условиях, у меня на кухне - все, что может показаться интересной и теплой. Например, я могу постучать деревянной ложкой приготовления пищи на столе или пластиковых бутылок. Тогда я слою эти звуки с барабанными звуками для органического чувства.

Используете ли вы Abletons Проще, сэмплер или стороннего сэмплер?

В основном я использовать барабаны Стойки для перкуссионных звуков и других звуков неправильное использование Sampler (иногда проще - потому что с проще). Они хорошо работают, поэтому Тереза ​​нет причин для меня использовать что-то другое.

Я также использую Native Instruments Komplete и странных эффектов я использую Guitar буровые установки специального раздела эффектами, где можно построить довольно противно, стоечных комбинаций. На каждом треке у меня есть по крайней мере два эффектов Guitar Rig. Обычно это не искажения. Это больше похоже на реверберацию и задержку в сочетании с тонким искажений.

Я также использую реверберации Lexicon. Но я также люблю жизнь реверберации для различных целей - для чужой, больше звуков, где вы можете полностью изменить текстурных элементов, а не просто добавить пространства для звука.

Я знаю Youre также использовании толкающего Ableton. Вы упомянули Youre не используется при совершении еще жить?

Я не использую это еще жить, только потому, что у меня не было времени, чтобы восстановить мои настройки живого. Когда я использую его я действительно хочу воспользоваться его возможностями. На данный момент я работаю над своим новым альбомом, так что после этого Ill интегрировать Push, которая будет удивительным! Цветовое кодирование клипа колодки и интеграции барабан секвенсор довольно прохладно. Itll быть следующий уровень для меня. Прямо сейчас, им с помощью запихать много в студии.

PHON.O uses the Ableton Push in the studio and is looking to incorporate it into his live setup.

PHON.O использует Ableton Нажмите в сочетании с прямом эфире 9 для большой части его творческого процесса.

Имеет Нажмите изменил способ создания мелодии или, как вы играете их ... Или то и другое?

Что мне действительно нравится в толчке, что Youre в состоянии получить новые музыкальные приемы игры мелодических партий. Это не меняет абсолютно все, но его всегда хорошо иметь новые способы для выполнения мелодии. Im не быстро при игре аккордов и мелодии на клавиатуре. Я знаю, что я делаю, но им не быстро. Таким образом, его довольно хорошо для меня играть новые линии мелодии и гармонических фраз на что-то вроде Push, которая, как не такой талантливый чувак, дает мне шанс создать что-то новое. Вот что я люблю о получении нового оборудования, это дает мне новые идеи.

Имеет Нажмите помогли ускорить ваш творческий или производством прямом эфире 9 рабочий процесс?

Я не сказал бы Im быстрее, но это проблема Ive всегда была с собой. Я провожу много времени на написание и создание новых звуков - их корректировки. Творческая часть, где вы играете или записи нот - то, что я называю эскиз - это почти то же самое для меня. Может быть, Im экономя время создания битов, как секвенсор запихивает работает очень хорошо с барабанными стойками. Но тогда я беру сэкономили время и тратить его на другую сторону производства. Так, в конце концов, все у меня уходит столько же времени. [Смеется] Быть супер быстро не важно для меня. Кулер для меня, чтобы достичь звука я хочу.

Другая интересная вещь о толчке, когда вы начинаете запуска клипов вы можете быстро создать грубую договоренности, потому что вы можете перейти к другой сцене и создать дубликат заметки, или любой другой, который довольно прохладен. Таким образом, вы не должны смотреть на экран, но можно создать несколько вариаций на лету, так что это большая экономия времени, и это делает организацию веселья!

Есть ли что-нибудь, о принудительных Яд хотели бы видеть улучшить в будущем?

Да. Id как улучшения для интеграции 3-сторонних инструментов с пошаговый секвенсор. Существует обходной путь, но итд быть хорошими, чтобы это делалось в более простой способ легко просматривать 3-сторонних плагинов. Теперь вы можете положить их в стойку и эффект плагин будет появляться, но итд бы здорово иметь вилку-3-сторонних модулей напрямую поддерживаются в качестве вставок.

Я знаю, Ableton работают над рядом новых функций. Дайте им несколько месяцев и Itll будет в порядке.

Im действительно впечатлен Max4Live интеграции. Используете ли вы это тоже?

Да, вот очень хорошая вещь. Я использовал Max4Live в Live 8, а в прямом эфире 9 свой путь быстрее и проще в использовании. Его удивительное то, что вы можете сделать прямо сейчас и Тереза ​​большая сцена за этим и Theyre работает все время на новые патчи.

Я уверен, что люди будут строить странные последовательности и музыкальных инструментов для принудительной тоже. Я не знаю что, но я уверен, Theyll быть интересным ...

Помимо Live, вы используете любой другой DAW, или аудио-приложений?

Я все еще использую Cubase которой я вырос. Как-то я переключился на гавань делаю свою окончательных договоренностей в Live, хотя я думаю, с прямом эфире 9 и нажмите Thats происходит, и в этом нет смысла больше, чтобы организовать за пределами больше жить. Но большую часть времени я создаю все мои идеи в клипе в режиме Live. Затем я создаю грубые расположения и записать стебли как отдельные треки и экспортировать их в Cubase.

Смешивание немного легче в Cubase, которая Id любят есть в прямом эфире 9: смеситель, где вы можете увидеть вставками и надлежащего метров.

С творческой точки зрения, возможно, его хорошо взять трек из одного приложения в другое, потому что это изменяет ваше восприятие дорожек; ставит вас в другое свободное пространство. Считаете ли вы, что?

Да. Это изменяет вещи определенно. Я вижу новые идеи и вещи я могу изменить сразу ... Как возможно, чтобы избавиться от одного трека, или улучшить его, EQ, или любой другой. Преимущество состоит в том, что я очистить свой расположения Пока я подпрыгивая треков из Live.

"Им действительно зависит от источника звука, который влияет сам, как я играю его и контексте она вписывается в трек Im решений".

Где и когда, не забастовка творческого вдохновения для вас? Перед Live / толкать или в другом месте?

Его всегда немного по-другому. Иногда больной слышит странные или сырный, поп-трек на радио и Ill просто удивляюсь, как они создали отдельные элементы, как ударные или реверберацию на определенные звуки. Это может быть хорошей отправной точкой и когда я иду в студию, я не делаю скопировать его, но попробуйте понять, как это было сделано и эксперимент пока он не станет что-то другое.

Другие времена, Ill исследовать новый патч звук, а затем чувствую, что это звучит не совсем подходит для меня и внесите изменения. Им действительно зависит от источника звука, который влияет сам, как я играю его и контексте она вписывается в трек Im решений.

Альбом, Черный Боулдер, была выпущена еще в мае 2012 года. Что вы работали над с тех пор?

Ive сделали несколько ремиксов и помогаю моим другом, родившийся в Flamez, чтобы произвести проект для нее. Shes певица и моя задача сделать странные ритмы и звуки. Ive также закончил EP на 50weapons, называемый schn33/go. Его довольно dancey.

А как насчет нового альбома?

Ive начал собирать эскизы и играть в них с Push. Я хочу, чтобы не собирать эти до конца лета, а затем больной идет через мои эскизы и проверить, какие дорожки стоящая подготовка. Больной должен быть завершен в конце осени.

Значит ли это, альбом хочется продолжения от Черного Боулдер?

Ive играл много концертов, в которых я играю того же материала, из альбома, но с более танце-й вид. Новый альбом будет больше, но трек-мудрый я все еще пытаются сохранить структуру песен. Я не хочу, чтобы сделать чистым техно-альбом. Я хочу сделать альбом, который имеет электронный формат, слуха и органические.

ОК. Im еще больше заинтриговало сейчас. Я не имею понятия, что Itll быть как ...

Я тоже, у меня нет четкого представления либо еще. Я не люблю, чтобы начать с главной областью, ОК. Теперь я делаю драм-н-баса альбома. Я просто собирать вещи, положил его вместе, и в конце концов что-то выходит которая, надеюсь, будет, как альбом. Другим видам жестокого не отпустите ее.

Что вы слушаете в данный момент?

Я слушаю много разных стилей дома. На данный момент им слушать Talk Talk и The Cure, не так много электронной музыки прямо сейчас. Мне нравится классическая музыка, дома я предпочитаю менее энергичную музыку, я люблю слушать, чтобы наполнить, чтобы дать мне новые идеи и гармоник или что-то. И Im слушать Атом для мира альбом, Амок, а также.

AskVideo.com . Его так легко узнать о создании музыки, но вы должны быть терпеливыми и следовать ей шаг за шагом. Создание музыки может быть напряженная работа, но оно того стоит, когда вы получите, что Эврика момент, когда все это кликов.

Узнайте больше о PHON.O:

Слушайте Черный Боулдер на Itunes .