Интервью: Ableton Нажмите Со-Творцом, Джесси Терри, показывает свою историю

Jesse Terry is Product Owner for Ableton Push. The man behind its creation! Jesse explains why Push was first built using Lego, what makes it different to other controllers and its future.

Джесси Терри, руководитель проекта и один из дизайнеров за Abletons новый инструмент оборудование, помогли толчок от концепции к реальности. Мы связались с Джесси до официального релиза, чтобы узнать, как принудительной родился, поэтому он может стать центральным узлом студийных и концертных установок, и то, что выделяет его из толпы.

Ableton Push.

Ableton толчок.

Что за история толчок?

Герхард Behles (Ableton генеральный директор), и я говорил об этом в течение длительного времени даже до APC40, который был предыдущим проектом я работал. У нас было желание создать интегрированную драм-машина в стиле управления для Ableton Live. Мы также заметили, что играя в различных клавиш на клавиатуре не является легким делом, и многие люди остаются в мажор или одним из различных видов этого. Таким образом, Герхардс идея была, чтобы думать о приборе

Влияний все, от аккордеона и гитары с Табби и Lee Scratch Перри студии - парни, которые используют свои микшерный пульт, как их инструмент. Наша задача была ли мы могли бы создать что-то, чтобы сделать все эти вещи, которые могут также пойти в рюкзак.

Какие другие инструменты вдохновило вас при проектировании Нажмите для своей мелодичной стороны?

Основном Тереза, многие из нас в Ableton, которые заинтересованы в различного рода документах, с Eigenharp к LinnStrument в Вики-Hayden гексагональной инструментов кнопку. Мы проверили тонны различных конфигураций, и есть много различных макетов вы можете выбрать в Push, которая, по сути, изложенные в 4ths. Тогда, Эврика момент был, когда мы начали фильтрации черных клавиш и предоставление пользователям способ изменить ключ. Нажмите стал действительно воспроизводиться для любого, который был действительно волнующий момент!

Ходят слухи, ваши ранние прототипы были сделаны из Lego. Расскажите подробнее.

Вот так, я использовал Lego и sugru (шпатлевка кремния). Мы придаем Lego штук MIDI клавиши со светодиодами, подключенными к Livid мозга. Таким образом, было много сожженных пальцев и сожгли Star Wars части пути. Моя жена всегда меня слышишь от рытья в мусорное ведро Lego и пролить удивительно, если бы я был на самом деле работает здесь! Прототип Lego сделал это очень легко проверить эргономичной установки, как мы могли переместить кнопки вокруг. Мы попробовали все виды различных макетов и мы смогли тестового пользователя все вещи и научиться играть в нее прежде, чем мы были аппаратную версию, чтобы играть. Ive играл этот толчок макет Lego на фанеру в течение 2 лет.

The first prototypes of Push were built using Lego.

Первые прототипы Нажмите были построены с использованием Lego на фанере.

Каковы были ваши первичные ориентированного на пользователя соображений дизайна при создании толчок?

Концепция Нажмите очень гусеничных

Мы хотели что-то, чтобы помочь вам в творческом этапе, чтобы придумать новые идеи, которые было бы интересно играть и которых вы не должны смотреть на ваш компьютер. Вместо этого мы хотели пользователю сосредоточиться на игре Нажать и создания музыки. Тогда позже вернуться к компьютеру, чтобы добиться того, что в песне. Нажмите что-то использовать для создания нового контента, будь то мелодичный, гармонический или удара.

Что помогает Нажмите выделиться из других аппаратных контроллеров?

Это инструмент-ность слова? Мы вложили много труда в чувство и чувствительность этих прокладок с Akai Professional. Были видеть результаты, что люди получают практический с Push. Я только что видел Полет шмеля производительности с помощью толчка, который был довольно удивительно.

Что же помогает ей выделиться из других аппаратных средств, насколько глубоко она интегрируется с Live. Были в основном написанием новых функций все время, чтобы сделать его лучше работать с Live. Хотя вы можете MIDI Map любого внешнего контроллера, чтобы жить, внешних компаний не глубоко вовлечены в наш код, который является, где мы можем написать новые способы обработки новых идей.

Пошаговый секвенсор является еще одним примером преимущества тесной интеграции. Мы хотели, чтобы это было непроницаемым, чтобы было похоже на реальный кусок старого оборудования. В результате, Тереза ​​нет задержки, как вы получите с другими контроллерами там. Даже если компьютер включить его на заднем конце концов, мы хотели, чтобы почувствовать себя настоящей, кусок старой школы аппаратных средств, которые вы хотите использовать, чтобы сделать музыку.

Я понимаю, толчок был создан в первую очередь как инструмент студии. Ожидаете ли вы Itll быть использован для живых выступлений тоже?

Да, точно. Theres двумя способами он может быть использован на сцене. Во-первых, как инструмент вместе с Вашей группой. Ну, конечно, видеть, что кто-то помех с ним, как Яд см. клавишник или гитарист делать. Другим аспектом является для запуска клипов, как APC40 или Launchpad. В этом отношении он не имеет выделенных фейдеров, но то, что Нажмите действительно есть является RGB колодки, так что клип цветов, установка в Онлайн согласованы на Push, и вы можете увидеть клип имена на светодиодном дисплее. Так, уверен, Thats собирается сделать его популярным ди-джеев и живых исполнителей.

Многие компании разрабатывают IOS и сенсорный экран программы в качестве инструментов и контроллеров. Что заставило вас следующие аппаратные маршрут, в отличие от IPad приложение?

Theres много мощных вещей, которые вы можете сделать с iPad, и мы должны помнить об этом, как компьютеры идти в мульти-тач направлении. Но там, где это не получится, я думаю, в отсутствие тактильной сознание. Например, вы не можете положить вашу руку на Ipad, посмотрите на вашу аудиторию и сделать то, что вы ожидаете. С фиксацией вы можете иметь свою руку на датчик или подушка не обязательно смотреть на него. Его, как гитара которые вы можете играть, не глядя на, потому что каждая кнопка на толчок физически к нему.

Я думаю, что есть захватывающие вещи, которые можно сделать с помощью сенсорного интерфейса и его действительно широко открыты, как это

Jesse Terry using Push as the hub of his production studio.

Джесси Терри использует стремление как центр своей продакшн-студии.

Есть ли у вас планы для принудительной что в будущем можно говорить? Будет ли в будущих обновлениях программного обеспечения, которые основаны?

Функция обновления придет через обновления программного обеспечения. Я не могу прокомментировать, какие функции может прийти в будущем или нет. Конечно, мы послушаем, что наши пользователи просят, и мы определить, что мы думаем, что они хотят больше всего, и у меня есть длинный список вещей, которые я знаю, что люди хотели бы. Мы были действительно уточнить, что мы должны начать с того, чтобы получить это право, а затем заглянуть в, если есть другие вещи, которые мы хотим добавить. Будьте уверены, что работают на много действительно интересного для будущего Push.

В то время как Толчок с высокой степенью интеграции для использования в прямом эфире 9, в качестве MIDI-устройства оно может быть использовано для управления практически ничего. Может ее API-интерфейсы быть открыта для сторонних разработчиков для использования с другими программами?

Одна вещь, которую мы сделали с Push, зная, что люди хотят использовать его с другим программным обеспечением тоже было обеспечить

Но, Push, как два контроллера в одном. Вы можете создать режим, в котором, если вы хотите

Все Эглофф действительно глубоко в Max4Live, и хотел сделать нажмите работать с ним. При использовании других контроллеров с Max4Live он вообще берет на себя весь контроллер, который означает Яд необходимо перепрограммировать все, что вы не хотите. С соединительными мы даем Вам возможность принимать более одной кнопки, или всей сетки или некоторые датчики с Max4Live. Это означает, что люди могут создавать свои собственные инструменты в Max4Live, который имеет специальный интерфейс с 8x8 сетке, но оставить все внешние функциональные кнопки нажмите так оно и есть. Таким образом, вы можете просто взять на себя все его части вы

We'll never look at Lego the same way again!

Мы никогда не будем смотреть на Lego таким же образом снова!

Как вы используете нажмите лично?

Я включил его в моей аппаратной студии. Я нажмите качестве концентратора кучу аналоговых синтезаторов. Использование Max4Live устройств управления, Push контролирует все мои аналоговых синтезаторов, и я играть в них все от Push. Итак, я в основном имеют синтезатор музее сидят вокруг меня, что я едва касаться, потому что его все под контролем Push!

Как вы видите нажмите изменении образом, мы создаем музыку в современной цифровой студии?

Нажмите позволяет людям играть в разных тональностях и чешуи, в очень простой способ. Я не думаю, Itll заменить клавиатуру обязательно, больше как инструмент, который может пойти наряду с другими контроллерами клавиатуры. Вы по-прежнему должны иметь музыкальность и развить в себе вкус к тому, что звучит хорошо, но принудительной делает некоторые технические препятствия легче. В то же время, его инструмент, и вы должны учиться. Его интересно смотреть, как люди используют и играть с ним.

Мы увидим, виртуозы с ним, но вы не должны быть виртуозом, чтобы воспроизвести его. Что было интересно для меня, чтобы увидеть художников, которые используют это, и они приглашают своих друзей о том, кто может не знать, жить вообще ... И художник может использовать Онлайн и друзья могут ударить по всему Нажать и получить что-то прохладное звучание из него, будь то его помощью пошагового секвенсора, запись барабанов или инструментальную партию. Его вид шлюза для людей, которые не знаете, жить тоже.

Купить Ableton Нажмите здесь:

Смотреть Учебники по Push: