Интервью: Roni Size, барабан и бас Pioneer над новым альбомом, производство

Founder of Bristol UK collective, Reprazent. Pioneer of Drum and Bass. Producer, DJ & Mercury Prize winner, Roni Size sat down with us to chat about his career and share tips on production and tech.

После увлекательной и задушевный разговор на новации

Roni Size at the Novation & Elevator Sound,

Roni Size на новации

Спросите: Расскажите нам о начале Reprazent и как она развивалась.

Рони: Будучи окруженным плотным ноу группой друзей, все на той же странице: я, Krust, динамит и Onallee, внедорожник и Клайв Димер, мы все имели эту идею, пытаясь перевести то, что мы делаем в студии и пытаются поставить что на сцене. Это было настоящим испытанием для нас. После того, как мы записали альбом, новые формы, и это было там, на столе, наша

В начале она принимает все мои студию из студии на сцену. Мы были машины ADAT, диски Syquest, четыре Roland S760s, все образцы загружены до. Это был тот случай, пройдя через процесс, начиная с бэк-трек. В конце концов мы начали принимать маленькие кусочки от медленно до тех пор, пока не стало 100% живут. В ходе процесса ликвидации, мы узнали, как сделать это звучит, как это может быть сделано с помощью бэк-трек, но это не так. Его все играли вживую с помощью современных технологий день.

"A lot of people would assume we’re running a sequencer, but we’re not. We’re using Native Instruments Kontakt 5."

Спросите: Что вы используете сейчас? Я видел вас на сцене с MacBook Pro, так им угадать Ableton Live?

Рони: Нет, не на всех. Я думаю, что много людей было бы предположить, бежали секвенсор, но не были. Были используя Native Instruments Kontakt 5. Мы проводим много времени в студии принимает все звуки, получая все слои звуков и делает их звук большой, органических и стерео. Тогда мы ставим по всей клавиатуре, а затем вызвать их всех в прямом эфире. Я делаю все басовые партии и основные высокого класса рифы. Например, у вас может быть много суб басов, которые, может быть, живые басы не могу покрыть. Тогда Ive получил звуки в середине диапазона, которые играют в то же время, как звучит бас. Таким образом, вы можете слой их так, когда вы нажимаете на клавиши вы получаете влияние их всех.

Дэйв будет использовать все звуковые эффекты всех строк, образцы и ключи, чтобы заполнить пробелы. Тогда у нас есть клавишник, который имитирует все, что Дэйв и я. Дэйв имеет один слой звука, у меня есть один слой звука и Джей, прямо посередине, гели все это вместе. Тогда у нас есть живые барабаны. Мы используем SP-DX с TDM Roland барабанную установку, а затем у нас есть стандартный бас и контрабас. Мы используем Focusrite звуковые карты тоже.

Roni Size being interviewed by Rounik Sethi. (Photo: Anna)

Roni Size время интервью Rounik Сетхи. (Фото: Анна)

Спросите: Несмотря на то, что так богато слоистых звук настолько плотно.

Рони: как вы должны представить себе это на самом деле были программирования жить без программирования. Обычно при программировании в студии, вы делаете это один раз и затем квантования его. Теперь представьте, что делать, что живые, но без КВАНТУЮЩЕМ. Мы не любим минусовки, потому что мы хотели бы иметь толпу на ладони наших руках, и играть с нетерпением. Таким образом, если мы хотим, чтобы остановить и удерживать аккорд, в течение двух минут, то мы можем построить его. Как только мы получим барабанщик, чтобы дать нам сигнал, мы можем пойти снова. Были не ограничивается одним щелчком или использовать секвенсор.

Спросите: Когда вы упомянули Родной Инструмент ранее, я ожидал, что ты упомянуть Трактор или машина. Вы соблазнились Maschine?

Рони: О всегда был соблазн. Вы слушаете 99% танцевальных музыкальных и Theyre всех с использованием минусовок, и они великолепно звучат. Иногда, если мы не имеем правильный вид саундчека мы приходим на честь одного из этих полос и мы не звучат так же хорошо. Или, если мы играем первый и кто-то появляется после и просто нажимает кнопку воспроизведения, и они звучат потрясающе. Но давай. Я мог бы чертовски сделать это и прийти со сцены, и никто не будет насрать.

Мы думали об этом. Единственное, что мы можем предпринять, чтобы нашу глубокую том, что мы живая группа и то, что мы делаем.

Roni Size / Reprazent, коричневый бумажный мешок, с 1997:

Задайте вопрос: Что контроллеры вы хотели бы использовать?

Рони: Мы используем Native Instruments KOMPLETE Контроль, но любой MIDI контроллер это хорошо. Что-то с хорошей высоты тона является весьма привлекательным. То, что мы хотели с нашими клавиатур мы можем отобразить все наши звучит так, что каждая песня наметили. Тогда мы можем видеть, о, вот мои басы, вот мои звуки для этого трека. Тогда нам не нужно беспокоиться об этом, и мы можем использовать его с завязанными глазами. Мне нравится это.

Я использую педаль, которая действительно важна для меня, как это делает, что все мои звуки легато и Тереза ​​нет пробелов между ними и, котор они все получили среза заметки, чтобы Everythings получил во всю длину.

Спросите: А в студии, что DAW вы используете?

Рони: Im помощью Pro Tools 11, который мне очень нравится. Ive использовали его в течение длительного времени. Вы должны знать, ваше дерьмо, чтобы использовать Pro Tools. Его не то, что вы можете подобрать и просто пошли бы, да я собираюсь использовать. Вы должны знать ваши номера, ваши частоты, ваш делать, а ваши Donts. Много галок есть ограничители на задней части, что вы действительно не знаете. Если Youre борется со смесью все, что вам сделать, это включить вещи все, вплоть до верхней, и он просто Гели вместе. Но, вы теряете некоторые из этих динамики.

Roni Size explaining 'the truth' involved in mixing with Pro Tools. (Photo: Anna)

Roni Size объяснения "Правда", участвующих в смешении с Pro Tools. (Фото: Анна)

Спросите: Таким образом, вы найдете Pro Tools отражает истину в вашем процессе смешивания?

Рони: Да, вы должны знать, ваши вещи. Его так просто. Не идут туда, если вы не знаете, что Youre делать. Но, его лошадей для курсов. Народный индивидуальный рабочий процесс имеет важное значение. Мой рабочий лучше всего, когда Я работаю в Pro Tools.

Спросите: Вы всегда были Pro Tools парень?

Рони: Я начал с Notator назад в день, то я пошел на Cubase в течение длительного времени. Я все еще люблю Cubase. Но, я могу использовать любую DAW вы положили передо мной. Как только вы научитесь один, вы можете очень многое узнать их все.

"I’m a massive fan of UAD. Not a lot of people can afford them. They are the top of the range plug-ins and are true to most of the analog machines they’re modelled on."

Спросите: Есть ли какие-либо другие плагины вы используете, и Вы любите?

Рони: Я люблю, чтобы использовать все мои Универсальный аудио-плагинов. Im массивный вентилятор UAD. Не многие люди могут себе их позволить. Они верхней части плагинов дальности и верны для большинства аналоговых машин Theyre по образцу. Я также хотел Native Instruments вещи и использовать много Роб Папен плагинов. Im повезло иметь друзей в Time

Roni Size:

Roni Size: "УАД являются верхней части плагинов дальности и верны для большинства аналоговых машин Theyre по образцу." (Фото: Анна)

Для программных синтезаторов Тереза ​​сыворотки, которые я действительно люблю. Все мои выхода на плагины в Expand! В Pro Tools. Вы знаете, что это берет, на самом деле. Моя последняя мода на эффект плагинов FabFilter. Новый FabFilter 2 EQ, где вы можете сделать пики на замораживание режиме откровением. Как правило, вы должны определить пик, объем через него. Теперь он показывает вам пик, она замерзает, и вы можете просто перетащить вершины вниз!

Спросите: Я нету лично пытался что один еще.

Рони: Вы должны попробовать его. Она поставляется, вы просто наведите на него курсор. Он показывает вам пики, и вы просто тянуть их вниз, и его просто идеально. Дело в том, FabFilter является Theyre настолько далеко впереди игры. Theres не так много плагинов, которые имеют избыточной дискретизации функции, чтобы убедиться, переходные не получает слишком сжато. Он держит переходные нетронутыми. Имеет ли это смысл?

Задать: Да, так что поддерживает целостность переходного поэтому его не более чем обработаны?

Рони: Совершенно верно. Его великолепная функция, чтобы иметь особенно, когда Youre делать предварительный хозяина. Вы должны это передискретизации, потому что вы просто не хотите, чтобы эти ловушки теряют хватку.

Спросите: Так Reprazent вернулся. Вы собираетесь в тур, вы будете в Гластонбери. И вы получаете новый альбом в работах

Рони: его называют Сделайте это для масс.

Спросите: Я знаю, вы не можете дать дату релиза для него пока нет, но на какой стадии вы в с альбома?

Рони: Были на большое стадии. Некоторые из людей, котор вы только что познакомились здесь: Томас, который работает эта комната здесь финансирует то, что мы делаем. Im лейбл, так Томас субсидирует все шоу. Остальные ребята whove встречал, наша новая команда управления: Rag и Росс. Я была основана в Метрополисе в Лондоне. Это не было достаточно для меня. У них было много хороших идей, но они не знают, как их реализовать. Большое здание, большой студии, но действительно не работать рядом с где Im на. В то время как я думаю, новые люди здесь, у нас есть большой дух и все были на той же странице и Я работаю вперед к иметь хорошие отношения. После этой неделе я думаю, хорошо иметь дату выпуска.

"I can record in Bristol, in Metropolis. I’ll record in your front room if you let me!"

Спросите: Где вы записи теперь тогда?

Рони: Я могу записать в Бристоле, в Метрополисе. В понедельник Im записи в студии под названием Sensible Music. Жестокое запись в передней комнате, если вы позволите мне!

Спросите: OK! Мы можем попробовать. Weve получил крольчонка, если вы не ум wholl хотите быть на записи.

Рони: Я уверен, что мы можем получить что-то из кролика!

Roni Size:

Roni Size: «Я бы предпочел, если что-нибудь, чтобы быть более пионера не только в том смысле, я делаю музыку ... в том смысле, что у меня есть что-то сказать, и она действует.». (Фото: Анна)

Спросите: Любые советы Youd бы поделиться с детьми, поступающей на сцене сейчас?

Рони: Да, прекратите так стараться потому Youre делает меня выглядеть плохо!

Спросите: Ах. То не возможно

Рони: Ха. Вы будете удивлены. Эти молодые кошки сегодня человек, они могут сделать

Спросите: Theyre страшно хорошо, Арент они?

Рони: Да, страшно хорошо. И они держат меня на мои пальцы. Я просто хочу, чтобы оставаться актуальной. Все говорят, что, Roni Size, легенда. Это круто. Id никогда не сбить его, но Id предпочел, если что-нибудь, чтобы быть более пионера. Не только пионером в том, я делаю музыку, в том смысле, что у меня есть что-то сказать, и его силе. Если вы хотите слушать то Ill сказать, а если нет, то вы просто должны делать то, что вы должны сделать.

Спросите: Я слушал Браун бумажный мешок вчера вечером, и его просто вне времени. В настоящее время она чувствует себя ток. которая на самом деле интересно.

Рони: И каждый раз, когда я играю его я получаю тот же самый ответ. Им очень горжусь записи, вы знаете, что я имею в виду я не могу вспомнить чертовски делать это, но я очень горжусь этим!

"You can build a bridge across rivers, but when things become oceans that’s when relationships are hard to bridge. You can’t build a bridge across an ocean."

Спросите: Перейти к совету

Рони: Да, вещь о музыке и друзей, что вы встретите много друзей по пути, но вы потеряете много друзей по пути. Я думаю, что иногда люди должны понять, что вы всегда можете построить мост через реки, но когда вещи становятся океаны то когда отношения трудно преодолеть, потому что вы не можете построить мост через океан.

Следуйте Roni Size на Facebook

Посетите Roni Size в сайт