Интервью: Роб Папен, Synthesis Pioneer Tech Talks

From a young age, Rob Papen set himself up as a musical pioneer. First with his involvement with band Peru and then as a sound designer for hardware synths and his own popular plug-ins.

Поэтому, когда вы решили начать создавать свои собственные синтезаторов и плагинов?

Я работал в музыкальном магазине после ср были хиты с Перу и Нова, и я возбуждалась синтезатор PPG, а затем я услышал 19 версия Waldorf Микроволновая печь, но был немного разочарован Поставляемые пресеты. Итак, я связался с ними и предложил сделать фирменный звук установленные Перу. Итак, это был мой первый набор звук, который мы выпустили. Тогда я заметил, как хаус и техно были на подъеме, и я сделал очень жестко и противный звук банк Микроволновая печь называется техно карты, которая имела большой успех!

После этого, я сделал звуки для Ensoniq и тогда я начал делать наборы звуков для E-MU, которая также прошла хорошо. В Европе я становился более известным раньше, чем в Америке. Я сделал некоторые из первых пресетов Вирус Access. Каждый заданный который имеет RP внутри названия является одной из шахты. Вот уже очень давно - 15 лет назад. Так многие люди знают меня от них.

I had a lot of ideas, which were very creative and musical, but I simply had to work with the tools the manufacturers gave us.

Что заставило вас думать о том, чтобы программное обеспечение синтезаторы?

Я не только хочу создать собственные пресеты, у меня были идеи о том, как функции должны быть представлены также. Одним из примеров является аккордом в режиме арпеджиатора. Когда я создавал пресеты для доступа Вирус, я попросил, чтобы они по реализации аккорд режиме, и они говорили, что Whats? Они не добавить его в то время. Итак, я взломал аккорд режиме с помощью LFO, чтобы вызвать amplifie, и у меня было несколько пресетов в первые дни которого были видом вещей, которые я хотел сделать с помощью аккордов режиме. Таким образом, вместо классического арпеджиатор это вызывает аккорд. Это было печально, что у меня было много идей, которые были очень творческие и музыкальные, но я просто должен был работать с инструментами, производители дали нам.

Rob Papen holds his Jupiter 8 protectively!

Роб Папен держит Юпитер 8 защитно!

Так что я знал, что могу добавить все идеи, которые я имел с моим собственным инструментам программного обеспечения. Например, было рано аналоговых синтезаторов, где вы могли бы сэкономить аккорд в памяти, но только до синтезатора не было выключено. Итак, я хотел бы иметь аккорд, сохраненными в пресет, чтобы вы могли использовать его в качестве инструмента звук, и у вас есть, что в Лезвие и хищника. Он просто имеет другое чувство, чем играть аккорд вручную и занесены в ячейки себя. Другая вещь, которую вы можете найти в Хищник секвенсор / арпеджиатор имеет мелодию ряду, который означает, что вы можете разместить одну ноту на отдельные шаги и таким образом имеют монофонический секвенсор. Кроме того, в хищника. каждый шаг имеет свое собственное значение настройки скорости, или вы можете смешать во входной части клавиатуры. Все эти мелочи Ive найден очень важно.

Какова ваша цель при разработке программного обеспечения? У вас есть конкретная идея, что вы хотите синтезатора или эффекта для достижения акустически?

Ну, его в значительной степени спонтанно и очень творческий процесс. У меня есть много отзывов от профессиональных пользователей и вся наша база пользователей. Но когда у меня есть идея, которую я начинать развивать самостоятельно. Основная идея всплывает, а затем Я обсуждаю это с Джоном Айресе, который является главным программистом и посмотреть, что это возможно.

Это то, как Predator родился. Во время моего курса синтез обучения, я узнал, что люди, как синтезаторы, которые не слишком сложны. Если его слишком сложно, пользователи отдаляться. Таким образом, идея для Predator было иметь основной экран, который показывает каждую существенную часть синтезатора доступно и то лишь несколько дополнительных страниц, чтобы сделать его простым в использовании. Тем не менее, если вы посмотрите на хищника, и не используются для синтезаторов, то его еще много циферблатов. Но, если Youre немного в синтез его возможное, чтобы поднять его интуитивно.

Моя задача состоит в том, чтобы еще интересные функции, которые отличают его от остальных. Например, у нас есть два фильтра бортовых и второй фильтр можно использовать в режиме разделенного. Это действительно злым. В основном, фильтр 1 и 2 по существу такие же, за исключением cuttoff частоты. Так, если в 1 фильтре есть Envelope Modulation Его также на фильтр 2 с тем же фильтром времени. Только cuttof частоты разные, и у вас есть левая / правая панорамирование которая, если использовать может создать некоторые удивительные звуки стерео. Это открывает совершенно новый звуковой. Вот что мне нравится в Хищника: его легко использовать на поверхности, но маленькие детали делают его злым.

I found out that people like synths that are not too complex. If it’s too complicated, users drift away. So, the idea for Predator was to have a main screen that shows every essential synth part available and then only a few additional pages to make it easy to use.

Want an excellent sounding synth? Look for this logo on the box!

Хотите отлично звучащих синтезаторов? Ищите этот логотип на коробке!

Кто придумывает интерфейсы для плагинов?

Как вещи должны быть изложены по существу первая моя идея. Но, мы используем графический дизайнер, который делает циферблаты, тип шрифта и графики. С интерфейсами были еще развивается ... Сейчас работают над синий 2, который с точки зрения того, как вы выберите предустановок немного больше как пунш. Таким образом, наш процесс разработки постоянно растет.

Наш самый спорный графического оформления для плагина Blade. У нас есть люди, которые любят его и людей, которые ненавидят его. Но, с другой стороны, его очень резкий и синтезатор имеет новый подход к новым вещам. Это может звучать фантастически или ужасно, поэтому, возможно, она должна выглядеть спорным. Еще есть должно быть очень хорошим и контролируемым синтезатора. Здесь есть все на экране. Вы даже можете иметь версии на 150% размера (так же, как Predator), чтобы помочь людям с большими экранами.

С какими трудностями вы сталкиваетесь развивающихся нескольких плагинов форматов?

Есть так много форматов ее очень много времени. На Mac у нас есть VST, AU, RTAS и AAX. Таким образом, эти четыре формата мы должны поддержать.

И то, что о причинах расширения формата стойку? Я заметил, котор вы приступили к разработке или это новый формат тоже.

Да, вот идет очень хорошо. Наши плагинов были очень популярны на RE магазине. Я думаю, что Propellerhead сделал хорошую работу, оставляющую свой собственный формат, потому что причины, как хозяин имеет свои собственные правила и рабочие системы. Его важно при создании музыки у вас есть система, которая является надежной и стабильной, Так вот то, что помогает сделать Причина настолько популярным: его очень проста и автономные.

Это было очень непросто делать Predator в стойки расширения, потому что он имеет более 160 наборов и она почти не подходит! В то время RE формат не имел возможность переключаться между панелями. В то время как с Predator он имеет возможность переключаться между арпеджиатор и свободное экранов модуляции для экономии места. Это было невозможно в формате RE ... Но в конце концов все, что вписывается в стойку и когда я смотрю на него сейчас я вижу некоторые преимущества по сравнению с VST версии. В RE версии вы можете увидеть все три эффекта сразу. Циферблаты Арент как глянцевой, как VST просто потому, что Тереза ​​нет места для него. Но, его рабочая лошадка и очень доступный синтезатор с тонны пресетов.

Rob Papen playing the keys.

Роб Папен нажимать на клавиши.

Из этих пяти плагинов форматов есть один, который легче развиваться?

Не могу не спросить нашего программиста! Я думаю, что по существу и.т.д легче, если бы все было VST, начальная подключаемые модули формата. Для нас это позволит сэкономить много времени с одного формата. Мы хотим поддержать всех, от Pro Tools, чтобы каждый хост VST. И.т.д. здорово, если бы там был один только формат!

Где вы видите будущее плагинов форматов собирается? Как вы думаете, Itll превратиться многие другие форматы или сужен в меньшем числе, может быть, один или два только?

Вот хороший вопрос. Его очень трудно предсказать. Я не думаю, что когда-либо будет Therell одном формате, каждый хочет иметь формат, который соответствует их хозяина, который делает специальные вещи, как в причине, если вы поместите курсор мыши на контроль это говорит вам, что элементы управления значение. Вот различны для Logic или Pro Tools.

Что вы думаете по поводу роста Ipad как музыкальный инструмент принятия?

Его другом рынке. Его хороший ноутбук или учебника для работы на идеи. Но аудио-мудрый, им не очень впечатлен тем, что выходит из нее по сравнению с ноутбук с хорошей аудио интерфейс и хорошее программное обеспечение. Лезвие и Predator бы невозможно работать на IPad просто потому, что CPU не является достаточно мощным. Для обыгрывания, мощный звук и хорошее качество звука вам нужен мощный процессор.

Blade and Predator would be impossible to run on an iPad simply because the CPU is not powerful enough.

Как процессоров в IPADS и других таблеток может стать мощным мы ожидаем увидеть Роб Папен плагинов подходит к этой платформе?

Ну, Weve уже смотрел в него, но у меня было чувство, что это круто, но сейчас мы нужна вся мощь процессора на нашу продукцию и определения качества аудио. Я думаю, что Itll занять некоторое время, чтобы добраться туда.

Может быть, на сцене и.т.д бы здорово иметь IPad и играть хищника. Я имею в виду, вы уже можете сделать это прямо сейчас ... Вы знаете, с одной точки зрения Im немного пуристов т.е. я не хочу компромиссов по звучанию.

У меня есть оригинальные Korg MS-20 здесь, так что я точно знаю, как это звучит. По сравнению с MiniMoog МС-20 было недорогой синтезатор и был слабее в своем звуке ... он никогда не был высокого качества синтезатора. Он по-прежнему имеет свой собственный звук и у нас был номер 1 удар, используя его. Поэтому, даже если синтезатор не очень высокого качества, это зависит от музыканта и музыки! Так, следили на все это и как IPad Вот развивается. Но сейчас я думаю, что вам нужен хороший компьютер, аудио интерфейс, хоста и плагинов. Это так.

The Korg-MS20 despite being carried by Rob is not as portable as his eXplorer II collection!!

Korg MS20-несмотря проводится Роб не столь портативным, как его коллекция Explorer II!

Я знаю, котор вы много удивительных аналоговых передач в вашей студии. Расскажите о некоторых из ваших классиков.

Я начал с Korg MS-20 и SQ-10, который был самым первым я купил синтезатор. Они были первыми доступными синтезаторов. Без этих Id никогда не пошли этим путем, и я не был бы говорить с вами прямо сейчас! Представьте себе, в 1978 году MiniMoog стоил около 4000. Так 15-летний никогда не был бы в состоянии позволить себе это. Теперь у вас есть $ 1 синтезатор на iPhone!

I remember one day we were in the studio and the Linn Drum computer arrived. We had KR-55 and the 808 electronic drum machines. But the Linn Drum totally shocked us when we pressed a button and a snare came out of the speakers. It was amazing!

Используете ли вы плагинов или аппаратных средств, или их комбинации, при работе на ваших собственных производств?

Когда я делаю музыку, которую я просто делать свое дело ... Мой последний диск был выпущен в 2004 году так его о времени я делаю музыку снова. Я просто делать то, что ее интересно делать. Когда я оглядываюсь на свою карьеру раньше, мы просто просто наша музыка, не заботился ни о ком другом и просто веселились. Теперь, музыканты должны пойти в

С точки зрения плагинов и синтезаторов, у нас есть триллионы пресетов, поэтому я хотел бы начать с нуля. Я беру Predator например или Юпитер-8, арпеджио линии, импровизировать и сделать сырьевой базы песне. Это немного похоже составляющих с гитарой, где вы делаете сырьевой базы песню, которая так, а не с полной комплектацией для студии. Его похож для меня: я сочиняю с минимальными вещи, а затем работать с ним в студии с полной инструменты производства.

По звуку, я могу сделать все, используя мою плагинов, за исключением некоторых звуков из моих старших Микроволновая печь, которые так характерны Я часто использую оригинальные и записывать их как аудио. Но я использую Юпитер 8 регулярно, как им совершенно женат на это, и я люблю свою последовательность звуков. Но большинство оборудования я не использую, как им довольно ленивы и если вы можете сделать это с помощью программного обеспечения, то его быстрее и проще. Так что, да у меня есть много аналоговых передач, но я не всегда его использовать. Это зависит от того, как я чувствую, что день: я иду с потоком.

Как насчет аппаратных контроллеров? Используете ли вы?

Да, это важно. Я использую мой старый B Вирус в качестве контроллера для изменения звуков в Predator, синего или Blade. Я всегда хотел, чтобы настроить набор таким образом. Сочетание мыши и MIDI контроллеры является фантастическим.

Я недавно купил Нектар Panorama, как я использую Cubase и это прекрасно интегрируется. У этого есть очень хорошая клавиатура и хорошая колодки. У меня также есть E-MU E4K клавиатура, которая является очень хорошим клавиатуру, чтобы играть. Для изменения пресетов и звуки, которые я использовать Вирус B - так что я не использую его бортовых звуков больше, но чисто за то, что в состоянии контролировать частоту среза и конверты связана с программным обеспечением синтезаторов. Его блестящая комбинация.

Вы упомянули Cubase. Есть причина, почему вы используете Cubase?

Ну, моя первая программа была Pro 24 на Atari. Тогда я использовал Notator от C-Lab, а затем у меня была логика, но, когда они упали ПК-версии я перешел на Cubase SX и я был очень доволен этим, и теперь я использую Cubase 7. Я думаю, что все галок очень конкурентоспособны в том, как они работают, но как им работать над новыми продуктами ежедневно и желание делать музыку, Я счастлива с Cubase.

One of the big new projects is called Prisma. I can’t reveal anything about it yet, but it’ll generate some very nice sounds.

Вы упомянули ранее, Youre работает над голубой 2. Есть ли другие продукты Youre работает над вы можете нам рассказать?

Одно из самых больших новых проектов называется Prisma. Я не могу раскрыть ничего об этом пока нет, но Itll генерировать некоторые очень хорошие звуки. Она сосредоточена на ... Некоторые части ... Я не знаю, что будет раньше, голубой 2 или Prisma. И голубой 2 имеет несколько прохладно, новых возможностей, которые вы также можете найти в Blade. Например, подкладка XY который также полезен в частотной модуляции ... Предустановленные раздел будет с банками из 128 пресетов. У нас есть менеджер банка, новые типы фильтров и других прикольных вещей.

Наряду с поддержкой всех форматов VST, AU, RTAS и RE, а также есть поддержка AAX 64-бит для Pro Tools, когда 11 выходит.

Мало того, что у вас есть большое количество пользователей, но и некоторых очень громких пользователи также, от производителей, таких как Armin Van Buuren и Ferry Corsten и Джордж Майкл.

По сути, когда я начал, я был продюсером, потому что производители ведущих производителей знать Меня, от Вирус доступа или E-MU работу я сделал, так что я думаю, что в про-пользователи у меня есть много счастливых пользователей. В последние два года начали Weve отметить, что на моем сайте. Я также пытаюсь и общаться с ними, чтобы получить обратную связь, как с ди-джеем Headhunterz.

Я думаю, что мои пресеты очень сосредоточены на музицирования, так что даже если предустановка не 100% подходит для них, он только нуждается в корректировке немного, чтобы получить его Место в их музыке. Хорошим заданной не должно быть захватывающим с самого начала. Иногда, например, в SubBoomBass, заданный могло бы быть хорошо - но не захватывающий - пока вы не положите его в музыке и то когда это звучит хорошо. Основанием для моего успеха в том, что я создал много полезной и музыкальных предустановок.

Узнайте больше о плагинах Роба Папена здесь:

Lurch
Great interview! I met Rob at this year's Winter NAMM and was amazed at how he happily demonstrated a few of his products for me and members of my band. We weren't dealers or distributors or buyers, but he took his time and seemed to truly enjoy showing off his wares for probably the millionth time at the show. Thank's Rob!!
sjc
Slightly OT, but there's a demo song of Rob's (it might be ten years old) called "When The Angels Sing At Christmas" that I still listen too ALL THE TIME (tonight in fact) that is just an amazing piece of music. And some of my favorite Virus C sounds are his also. Looking forward to getting his RE. : >