Интервью: Olav Basoski на прошлое, настоящее

Discover more about Olav Basoski, Dutch House music maestro! He talks about his new Traktor video tutorials, DJing, Music, Life and so much more...

Любой, кто испытал наборы Olav Basoski на танцполе или слушал его бренд канавок ремиксы и дом мелодии согласится, что он является одним из ведущих мировых ди-джеев дом. В macProVideo.com мы всегда были гордостью называют Олав тренера! Не только из-за его репутации и опыта, но и потому, что он имеет странную способность общаться комплекс методов производства легко, и в самом деле на землю путем - как будто ты в студии с ним!

В этом интервью я имел удовольствие общаться с Олафом, когда он был последние штрихи к своему новому

MPVHub: Как вы попали в ди-джеев и музыки?

Olav Basoski: Im из очень музыкальной семьи. Каждый играл какой-то инструмент, и я был вынужден пойти играть на скрипке и фортепиано. В какой-то момент в середине 80-х, я слушал радио в ночь, и я услышал эту дискотеку записи. И вдруг я понял, что я слушаю другую запись ... это был действительно странный опыт для меня. Я думал, что только что произошло здесь, что я пропустил? Вдруг это был еще один рекорд. Это был мой первый опыт смешивания записей и было действительно странно.

Вскоре после этого, когда мне было 13, я встретил друга, который знал, как смешивать записей. Я пошел в дом свой, и я увидел две вертушки, и он показал мне, что смешение было. Это то, что привело меня к ди-джеев. Пару лет спустя MIDI революция была в полном разгаре, и он стал более доступным, чтобы получить свой собственный механизм студии.

MPVHub: А у вас есть стремление к тому времени производить или вы были удовлетворены ди-джеем?

О.Б.: Ну, я всегда хотел делать музыку. Когда я пришел, чтобы посетить клубы в юности я слышал новый стиль музыки под названием House Music! Парень в музыкальном магазине, рассказал мне, как это было сделано и насколько дешевый это было делать. Таким образом, я попал в тот путь.

MPVHub: Итак, что wouldve было все аппаратное тогда? Что вы начали, когда музыкальное программное обеспечение стало нормой?

О.Б.: Это было mustve 1990 году, когда я работал с Alesis аппаратные секвенсоры, которые были полные боли в заднице. Тогда мой друг рассказал мне о Atari компьютеров, и мы купили вместе с Cubase 1.0 и это походило на $ 2.000 в то время. Мы были ранними тогда. Но с тех пор я не угробить большинство моих оборудование для программного обеспечения до 2004 года.

MPVHub: Какое оборудование вы все еще ​​надеяться?

О.Б.: Ive один компрессор в моей стойке, Drawmer DL241 компрессора (который был моим первым с 1990), я время от времени подключать к Logic или Ableton, чтобы насладиться звуком его. Его немного странно, так как она никогда не заканчивается на любые треки!

MPVHub: Значит, вы предпочли программное обеспечение компрессоров?

О.Б.: Да, есть несколько. Мне очень нравится SSL эмуляции: Waves, которые действительно близки и УРС, которая эмулирует поведение лучшая на мой взгляд. Тогда Тереза ​​клей, который является действительно хорошим.

MPVHub: Ваши видео-курсы были были массово популярным в macProVideo.com, где вы показать ваши продакшн-студия методов с использованием логики и Ableton. Используете ли вы играть в Ableton Live, тоже?

О.Б.: Я не использую Ableton играть вживую. Im слишком старая школа! Я использую Pioneer CDJs играть вживую. Я использую Ableton и Logic равных количествах в студии.

MPVHub: Считаете ли вы, Ableton быстрее для укладки идеи над логикой?

О.Б.: Это зависит от того, что им с изложением делать. Если я хочу, чтобы бросить петли вместе и сделать быстрый набросок, то Ableton является путь. Я считаю актуальной музыки делает проще сделать с логикой.

MPVHub: Какие еще ​​3 участника плагины вы полагаетесь?

О.: Чтобы быть полностью честным, я должен Komplete 8 и Thats My главной библиотеки. Образцы в Kontakt удивительно, и все синтезаторы ошеломляет. Я также использую инструменты логики акции и то и Ill использовать Nexus 2. Для эффектов, у меня есть все PSP Audioware плагинов - они так недооценивали. Я считаю их лучшим звучанием плагинов ближайшие от аналоговой эпохи.

MPVHub: Его Интересно, что PSP Arent так известна, как волны или других крупных плагина разработчики.

О.Б.: Да! Хотя через интернет с теми, кто знает, когда PSP выпуск новых плагинов они получили как нечто, сходящего с неба! Эти ребята заслуживают намного большего внимания.

Olav Basoski: Refreshed!

Olav Basoski: Обновление!

MPVHub: Видимо Youre опытный ди-джей? .. [Смеется] Расскажите нам о своем путешествии DJ.

О.Б.: Ну, я начал вращаться винил, как подросток. Это было действительно дорого: $ 8 или 9 процентов винил, вот один трек по сути, и покупки 10 раз в месяц или около того. Я делал это в течение 15 лет: носить большие сумки из винила и растущая огромными плечами - особенно правильный! Тогда слава богу, век цифровых прибыли. Когда Pioneer вывел CDJs, она изменила ландшафт ди-джеев навсегда.

MPVHub: переход с винила на CDJs вызвало много волнений среди ди-джеев. Как вы к этому относитесь?

О.Б.: Я сделал это за одну ночь. Это не проблема вообще. Первый CDJs Pioneer были настолько интуитивно понятным в использовании. Это было легко, потому что переход управления по тангажу была на одной стороне машины. Существовал диска можно нажать или сдержать так же, как виниловые палубы. Мой друг фактически осуществленных тысяч треков с ним на 100 компакт-дисков! В первый раз я пошел в DJ в Канаде я провел 80 винилов!

MPVHub: Похоже, вы нуждаетесь в своем собственном самолете для этого.

О.Б.: Вот именно! Вам нужно бизнес-класса за это!

MPVHub: Вы нашли там быть никакой разницы в тактильного характера ди-джеем?

О.Б.: Это был немного другой. Вертушки много тяжелее, чем CDJs - так это занимает немного времени привыкнуть к нему, но его просто вопрос использования ваших ушах так что вы можете настроить ритм и высота одной дорожки на другую.

Но я по-прежнему держать все виниловые мой. Мой чердак наполнен тысячами. Я должен продать их! Да, винил звучит немного по-другому, но Ive никогда не винил коллектора. Единственная причина, я купил винил, потому что я в них нуждался. Есть некоторые люди, которых я знаю, кто все еще собирают винил, но Тереза ​​не клуб в мире, который имеет виниловой палубы по умолчанию в кабине - только если кто-то просит ее.

MPVHub: Итак, теперь есть инструменты, такие как Serato и Traktor. Что ты думаешь о следующем поколении инструменты DJ?

О.Б.: Я люблю его. Это может показаться странным из старой школы парень вроде меня. Но, его будущее ди-джеев. DJ пуристов думаю о смешивания техники, Turntablism и навыков. Ее не о том, что и его никогда не было по этому поводу. Это было именно так, как мы это делали тогда. В конце концов, все о музыке, это действительно не имеет значения, как вы выразились треков вместе.

Новые инструменты открывают способы, чтобы быть творческим, без необходимости думать о бить соответствия. Если я ставлю 2 компакт-диска в CDJ2000 и я поставил BPM до 128 Theyre как синхронизировать. Так что это действительно не имеет значения. Почему бы не позволить компьютеру сделать это за вас. Схватывание много старых DJs школе, кажется, является то, что Тереза ​​нет навыков участие. Ну, может быть, свое время мы разработали новые навыки и пусть эта часть ди-джеев быть сделано с помощью компьютера.

MPVHub: Так, например, с помощью X1 и Traktor как она открывает то, что Youre в состоянии играть жить по сравнению с тем в тот же день с виниловыми?

О.Б.: Назад в день все, что вы могли сделать, это победить соответствия, немного постепенный, царапин (которые смешно на танцполе), и это было об этом.

Позвольте мне не наступать на пальцы, хотя anyones. Существует, конечно, Turntablism которые действительно здорово и интересно, но не развлекать толпу на танцполе в течение 4 - 6 часов. Когда я начинал, у меня был ди-джеем на работу в одном из самых оживленных клубов в центре Амстердама, где я играл около 7 часов, 4 ночи в неделю. Если вы начали царапин Йоуд напугать владельцев клубов и уволят! [Смеется]

Но, в настоящее время, Вы можете цикле, наоборот, выборка вещи, бросать влияние на звук, и если вы действительно быстро с этим, то это может стать совершенно новый вид искусства.

MPVHub: Его почти как расширение творческого бытия в студии?

О.Б.: Вот именно! Особенно в Traktor 2,5 . У них есть эти ремиксы палубы, которая позволяет ремикс свои собственные треки жить. Каждый трек имеет свой собственный фейдер, как в Ableton, и вы можете смешать одну дорожку жить. Его удивительные. Полностью отличается от несколько лет назад.

Olav's DJing With Traktor Pro Video Course.

Олава ди-джеев Traktor с курса Video Pro .

MPVHub: Похоже, производство и DJ программное обеспечение будет сливаться в будущем.

О.Б.: Я думаю, что его уже происходит. Там, кажется, потенциал для Maschine и Traktor и другое оборудование оборудование для все работают вместе и позволит диджеям производить более легко в студии.

MPVHub: Youve было много хитов по всей Европе, а также ремиксы художников, как Armin Van Buuren? Расскажите подробнее.

О.Б.: Это было до того Armin стало громкое имя, но да. Я дорожу каждым памяти моей карьере на сегодняшний день. Вся моя карьера чувствует себя действительно большой праздник для меня: делаю то, что мне нравится делать, и когда я хочу. Создание дохода от это здорово. Ive видели много планету от ди-джеев и до сих пор ее был большой рай. Это звучит слишком хорошо, конечно ... Есть моменты, когда ты сидишь в студии и ничего не работает и ничего не случится. Тогда Тереза ​​раз, когда ваши рейсы задерживаются в течение 12 часов и Youre застрял в аэропорту после концерта. Таким образом, его не все веселье и игры, но в целом его была хорошая поездка до сих пор!

MPVHub: Какую музыку вы работаете в последнее время?

О.Б.: Я подошел одним из первых Доме музыки пионеры из Чикаго, Steve "Silk" Hurley, который выпустил несколько супер-хитов большой дом музыки, и самое первое, о которых мы попросили меня сделать ремикс на него. Его называют Джеком вашего тела. Я помню играл, когда мне было, как 15 или 16 лет. На вопрос его ремикс это удивительно.

Кроме этого Im подготовке к этому событию Amsterdam Dance предстоящем в октябре. И им очень напряженно работали в студии над новыми треками для выпуска, мы надеемся.

MPVHub: еще не было одного конкретного концерта, страну или город Thats настоящему вдохновили вас?

О.Б.: Канада действительно захватил мое сердце. У меня было много действительно классных концертов там, и у меня тоже семья есть, так что его особое чувство у меня в Канаду. К сожалению, его уже 5 лет с Ive был там - и это был первый раз, когда я встретил Мартина Ситтера (генеральный директор, macProVideo.com), и вот, когда он пригласил меня, чтобы произвести мой первый курс видео!

Ванкувер, конечно, мое любимое место, но Ive поездки с востока на запад и любовь всей Канады.