Интервью: Moldover на Guitar крыла и Controllerism

Known as the Godfather of Controllerism, Matt Moldover, sat down with AskAudio Mag to talk about his latest projects: Four Track and the exciting collaboration with Livid Instruments, Guitar Wing.

Расскажите о своем музыкальном фоне.

Я придумал играть на гитаре и петь в рок-группах. Я познакомился с серьезной электронной музыки в колледже и начал производить и играть в живых-электронных групп. Через несколько лет после я переехал в Нью-Йорк, я устал от межличностных трудностей, которые я испытал работает с такими группами, и обратил свое внимание на сольном исполнении.

Когда вы начали использовать контроллеры в качестве инструментов в их собственном праве?

Первые программные средства от Ableton и Native Instruments были только начинают появляться, когда я начал свою сольную карьеру. Казалось, что все, что я представлял себе было возможно с Reaktor и жить, но аппаратная была другая история. Короткие тратить несколько тысяч долларов на что-то вроде Хакен Continuum, что не было никакого электронный инструмент приближается выразительность я вырос, чтобы оценить играть на гитаре. В результате разочарования побудило меня начать взлома, какое оборудование было легко доступно, и в конечном итоге строительство новых контроллеров с нуля.

The GodFather of Controllerism.

Крестный отец Controllerism.

Какова была ваша вдохновителем Four Track

Четыре трека мой текущий проект альбом, установите для выпуска в мая 2014 года. В 2009 году я пришел в ленту из первых песен, которые я когда-либо зарегистрированных, и это напомнило мне, как сердечное моя музыка была прежде чем я получил так глубоко в технических исследований. Я провел последние четыре года возвращения к тем музыкальным корням, писать простые песни, и разработке этого нового набора пользовательских контроллеров объединить органические и синтетические стороны моей работы.

Расскажите о своем аппаратного механизма.

Я использую три инструмента для выполнения всю свою музыку. Mojo является стенд монтажа консоли, который я использую, чтобы играть и изменять записанные заранее части моих песен. Robocaster обычай построен электрогитара с массивом цифровых датчиков, которые я использую для управления гитарные эффекты по-новому. Я также работаю на микрофон-контроллер для работы с мой голос.

Moldover + Robocaster = incredible guitar-based sonics.

Moldover Robocaster = невероятные гитарные основе Sonics.

Какую роль играет программное обеспечение игру в ваших постановках и спектаклях? Вы в основном Ableton Live парень?

Ableton Live является хозяином я использую для живого исполнения. В этом, я использую много плагинов в том числе Native Instruments инструменты для синтезаторов, сэмплеров и обработки гитарного, а также эффектов от сахара Bytes, IZOTOPE и Antares. Для производства работ, Cubase моя ОУПЖ выбора, и я использую много Uad плагинов.

Таким образом, голоса дробилка действительно заманчивые! Можете ли вы рассказать нам больше об этом и что это разработано, чтобы сделать.

Голос дробилка является физическое упаковка для альбома Четыре трека. Это и контейнер для музыки (на небольшой USB флэш-накопитель), а также новый музыкальный инструмент для коверкая ваш голос. Все монтируется на печатной плате предназначен для выглядеть старым школьным кассеты, и поместиться внутри регулярной кассеты случае. Многое, как новой музыки, это слияние традиций и инноваций.

Matt playing the voice crusher.

Мэтт играет голосовой дробилки.

Какова была ваша процесс в разработке голосовой дробилка?

Я всегда был поклонником музыкальных альбомов, которые включали более, чем просто запись (изображения, написанные слова, вставляет и т.д.). Идея печати художественных работ на плат пришел от друга, который использовал их, чтобы сделать бизнес-карт. Делая то же самое, чтобы создать обложку альбома был короткий переход, и добавление на музыкальном инструменте казалось, что нужно сделать, учитывая свои интересы. В том же друг и другие из хакер-космического сообщества помогли мне научиться проектировать и производить электронику. Цель состоит в том, чтобы создать что-то действительно уникальное, то есть как впечатления от прослушивания и весело артефакт, который поощряет непосредственное творчество.

Расскажите, почему вы решили толпы фонда Four Track. Какие были проблемы для вас в этом проекте и как вы избежать любых ошибок?

В качестве независимого художника, я уже делал почти все, что толпа-финансирование, в течение длительного времени. Теперь, когда есть известное имя для него, и популярные платформы, такие как Kickstarter, это проще, чем когда-либо, чтобы сделать проект случиться с этими методами. Самые большие проблемы были сбор огромную кучу поддержки средств массовой информации, организации мое сообщество, и в ногу мотивацию, чтобы распространить слово непрерывно в течение твердой месяц. Я так и сделал много исследований и планирования, что я думаю, я избежал каких-либо серьезных ошибок, но если бы я мог предложить хороший урок, это будет то, что я недооценил важность работы с прессой.

Помимо записи Четыре дорожки, что еще вы работаете?

Я со-проектирование нового контроллера с мертвенно бледным инструменты, что вот-вот будет запущен вместе с новой кампании Kickstarter. Она называется гитара Крыло и это небольшая беспроводная панель управления, который крепится к любой электрической гитары или бас-гитары. Большая часть его конструкции основана на моем Robocaster гитаре.

The Guitar Wing (made in collaboration with Livid Instruments) is definitely a new category of instrument… and thanks to Kick Starter, YOU can help make it a reality!

Гитара крыла (сделано в сотрудничестве с мертвенно бледным инструменты), безусловно, новая категория инструмента и благодаря Кикстартер, вы можете помочь сделать это реальностью!

Гитара крыла звучит как отличная идея! Как ты и Livid придумать с ним?

Крыло действительно определении новую категорию инструмента. Это происходит сейчас только из-за очень повезло стечение обстоятельств. Я знаю основателя Livid Джей Смит что-то вроде 10 лет. Мы встретились на юге Южной Западе в прошлом году и вновь открыли для себя нашу взаимную любовь гитаре, и как хорошо наши нынешние ресурсы могли бы воспользоваться друг друга. Livid занимается разработкой беспроводных и сенсорных технологий в течение последних нескольких лет, и делает некоторые действительно инновационные инструменты, как стихий модульной системы и контроллером подписи для Richie Hawtin. Я сделал себе имя для себя и как исполнитель и приборного дизайнера, и были сильно разработке Robocaster за последние несколько лет. Мы были друзьями так долго и наших календарей, идей, методов работы, толпа финансирование вещь все любопытное выстроились, и мы решили пойти на это.

Каким образом опыт сотрудничества с мертвенно бледным был?

Это первый раз, когда я работал с компанией, такого размера, и это здорово, потому что у них есть много ресурсов, но они все еще достаточно малы, что могут использовать все свои таланты и идеи. До сих пор я произвел ручной работы, профессиональные (и дорогих) инструментов, как Mojo, и очень недорогой "случайные инструменты", как голос дробилка. Это новое сотрудничество с мертвенно бледным мой первый проект, который имеет как глубокий потенциал производительности и скромный ценник. Я очень рад воспользоваться этой возможностью, чтобы увидеть мой инструмент идеи в руки большой группы музыкальных деятелей.

Веб-сайт:

Гитара крыла Kickstarter:

MPV Peter
this is an awesome interview!
grandstick
I have jumped on-board the Kickstarter campaign. The Guitar Wing could open up some really exciting possibilities. I can't wait to get my hands on one.