Интервью: Мэттью LOEL Т Хепворт: Эксперт Cubase тренер

If there's one man who knows Cubase inside out, it's Matthew Loel T Hepworth! Author, Producer, Steinberg Rep & Star Trainer for macProVideo.com's Cubase titles. Read on to discover so much more!

Если вы когда-нибудь остановил Steinberg стенд на выставке NAMM, скорее всего, вы встретились и были поражены Мэтью LOEL Т Хепворт. Для тех, кто не знает о нем, Мэтт разносторонне одаренного человека искусства, уважаемые автором, мастер-музыкант, высоко ценятся аудио консультант, Steinberg репутация и звезда тренером в macProVideo.com!

В этом интервью Мэтта показывает его опыт логики против Cubase, его длинные фон в музыке и компьютерах, его мысли о будущем музыкальной продукции, что делает Cubase лучших ОУПЖ , как он разработал свой ​​популярный стиль преподавания и других его творчеством.

Наслаждайтесь!

RS: Привет Матфея. Спасибо за то время, чтобы сделать это интервью для концентратора MPV!

MLTH: Спасибо. Im рад быть здесь.

RS: Будучи давним пользователем логики и тренер это занимает много еще ОУПЖ повернуть голову. Но, я помню, как смотрел через некоторые из ваших первых Cubase 5 101 учебное пособие для macProVideo.com и по-настоящему наслаждаюсь этим.

MLTH: О, на самом деле?

RS: Да! Вы знаете, я был весьма предвзято Логика пользователю до этого! Возможно, я даже логики сноб ...

MLTH: Конечно. Логика отличная программа, тоже. Я использую его довольно много на самом деле. Вы знаете немецкий музыкального программного обеспечения действительно говорил со мной, когда я начал в этом мире. Вернуться на платформе Commodore, продуктов Steinberg, Pro16 был их 16-трековый MIDI-секвенсор, который действительно открывает новые возможности для меня, что я даже не думаю, было возможно. Потом, когда Atari стала платформой для профессионалов музыку, в основном, потому что она MIDI порты встроенного, Steinberg сделали программу под названием Pro24: их 24-дорожечный MIDI-секвенсор.

Затем программа под названием Notator вышел на Atari. И это было предшественником Logic. Он имел, что такое же обращение ко мне. Я верю в то время он назывался C-Lab, и он действительно говорил со мной. Позже я узнал, что Карл Стейнберг и Герхард Lengeling были приятели в колледже, так что их общие интерфейсы много же понятия. Если у вас быстрая перемотка вперед к сегодняшнему дню, каждый использует тот же рода парадигмой для треков, редакторы и так далее.

Notator on the Atari.

Notator на Atari.

Но когда я начал (обучение) у меня было много больше клиентов на платформе ПК, так что я решил придерживаться Cubase. Но оба Логика и Cubase, безусловно, очень способный про программы аудио.

RS: Итак, вы были частью компьютера музыку, основанную революция с самого начала! Расскажите нам о своем музыкальный фон.

MLTH: Моя мама была учителем танцев, и мой отец был музыкантом симфонического и профессор музыки. Так музыка и искусство всегда были большой частью моего воспитания. Я начал брать уроки музыки, когда я был в юности. Мой отец не хотел, чтобы я по этому пути, потому что он знал, как сложный и трудный это было для профессиональных musicianespecially в маленьком государстве, как штат Юта. Так что я действительно не попасть в музыку позже. Но в то же время я садился в компьютерах.

Мой младших классах средней школы был одним из первых, кто предложил компьютерной лаборатории еще в конце 70-х. Когда MIDI вышла в начале 80-х, кто-то пришел ко мне и сказал: "Вы знаете, Мэтт, вы можете подключить клавиатуру к компьютеру и имеют свой собственный цифровой студии звукозаписи прямо в ваш дом". Это был брак двух миров для меня. Когда дело дошло до моего времени, чтобы поступить в колледж, я хотел пойти туда и узнать об этой технологии, она была просто захватывающей. Как только я туда приехал, я понял, что ни один из профессоров ничего не знал об этом, и большинство из них не хотел ничего знать об этом. Итак, я бросил колледж и начал изучать этот материал сам по себе. Я стал продавцом в различных про магазины музыкального оборудования. Некоторое время спустя я стал продукт представителем таких компаний, как Штейнберг. Но тогда в 2000 году, я решил выйти на свой и сосредоточиться на консалтинг и авторинга аспект музыки технологии и делали это до сих пор.

Затем, в более поздней части последнего десятилетия, я встретился с Стивом H и Мартин Ситтера . Они привезли меня на борт, чтобы быть автором Cubase для macProVideo.com. Это открыло целый новый путь, чтобы быть способным принести инструкции намного более широкой аудитории, чем я мог бы просто как личность.

RS: Расскажите подробнее о Что, связанные с будучи специалистом продукт и консультанта.

MLTH: Ну, я два выставках каждый год: NAMM в январе, с Стейнберг и Ive делали это в течение 7 лет. Я также показать ATMI который музыкальных технологий для учителей. Я делаю это для Стейнберг тоже, но я также сделать себя доступными для международных и национальных клиентов, чтобы помочь им получить их студии созданы и помочь им получить максимальную отдачу от их покупки музыкальных технологий. Таким образом, Ive получили клиенты по всей стране, здесь и по всему миру. В прошлом году я отправился в Кувейт для клиента там. Я больше один на один отношения со своими клиентами ... но вы знаете, это все изменилось с момента вступления macProVideo.com. Теперь любой компьютер может перейти в Интернете и узнать больше о том, что у них уже есть!

Matthew Loel T Hepworth at NAMM!

Мэтью LOEL Т Хепворт на NAMM!

RS: Да! И мы действительно любим ваш стиль преподавания здесь, в macProVideo.com. На самом деле, обучение с помощью видео отличается по сравнению с лицом к лицу инструкции. Что ваш подход и методология обучения через учебные видео?

MLTH: Ну, я всегда должны помнить, что зритель со мной. По существу, как кто-то смотрит через плечо в любое время посмотреть, что им делать и как им делать это. Также нужно помнить, как естественно быстро динамик, чтобы замедлить немного и подход вещи более вдумчиво. Я также пытаюсь обязуюсь всех уровней, включая начинающих пользователей. Его здорово, что более дорогие клиенты просят еще немного власти советы, что и Cubase ТНТ видео все о, но, насколько Cubase 100 названий я стараюсь помнить, что многие зрители будут использовать эти видео, чтобы помочь им с их первые шаги в использовании музицирования программного обеспечения. Я чувствую свою ответственность моего, чтобы сделать его доступным и легко следить и понимать. Я также хочу показать, как продукт может помочь с их творчеством, потому что в конце ее все о том, музыка!

Cubase 6 303 - TNT1

RS: Вы можете дать нам бежать вниз всех различных аудио-программные средства Youre знакомы?

MLTH: программы, которые я использую на ежедневной основе будут Cubase , Nuendo и Wavelab. Я также обеспечить индивидуальное обучение по логике , Pro Tools , Sonar и Digital Performer, Finale и Sibelius для нескольких клиентов.

RS: Так что, учитывая Ваши глубокие знания и опыт работы со всеми выше, что заставило вас выбрать Cubase качестве рабочей станции?

MLTH: Cubase чувствует себя как дома. Его замечательно быть сведущим во всех аудио-программы ... но даже если кому-то Im в студии и показать им, как использовать один из других, скажем всесторонне один, как логика или Pro Tools, я все еще думаю про себя, как я рад, что, когда я иду домой и использовать Cubase itll делать вещи, на мой взгляд, быстрее, легче и на более высокий уровень производительности, чем другие программы, которые доступны.

RS: Так какие у вас любимые выделяющуюся функции в Cubase?

MLTH: Ну, Есть так много вещей, которые вы можете сделать в Cubase 6, которые просто невозможно сделать в любой другой программы, волшебные вещи, которые другие программы просто dont предложение.

RS: Можете ли вы привести пример?

MLTH: Например, новый многодорожечный барабан квантования. Его-то вы могли бы сделать в Pro Tools с Beat Detective, их многодорожечной время автоматической коррекцией плагин для аудио. В то время как для Cubase, его только часть программы. Вам не нужно запускать отдельный плагин. Вы просто перейдите в меню квантования, как и при работе с MIDI-треков, а также выполнять квантования.

VariAudio in Cubase 6.

VariAudio в Cubase 6. Как Melodyne, но построена прямо в к Cubase!

Cubase подходы шага коррекции таким же образом. С большинством других программ, вам не придется действительно высокого качества коррекции шага встроены. Youd придется покупать очень способный, как плагин Melodyne или Auto-Tune. Но в Cubase его только там. Нажмите на вкладку VariAudio и аудио коррекции шага прямо там. Вам не придется беспокоиться об интернет-файлы, автономные файлы и будет ли когда-то вы применять шаг коррекции, и вы начинаете редактировать аудио участие в редакторе ... а у вас нет проблем параллелизма, как вы могли бы сделать с плагином, потому что плагин не является частью основного приложения. Так что те две вещи примеры того, как Steinberg включает в себя чрезвычайно высокую производительность операций прямо в программе, а не делать это с плагином.

RS: Как логики пользователь Im конечно, завидовать Cubases VariAudio функцию. Похоже, что результаты могут быть очень хороши!

MLTH: Он делает фантастическую работу. Его попал в точку, где в настоящее время, если клиент использует логики или Pro Tools, и они покупают Melodyne или Auto-Tune, когда я показал им, как его использовать я хочу взломать мой ноутбук и показать им, как сделать это быстрее в Cubase . Вы знаете, эти основные инструменты имеют столь важное значение в мире поп-музыки, производство тратить меньше времени на выполнение их в новой программе может быть достаточным поводом, чтобы дезертировать с корабля и перейдет на платформу Cubase.

Cubase 6 104 -

Cubase 6 103 - Производство Основы

RS: Так Theres еще одна особенность в Cubase 6 мне очень нравится внешний вид. Его плагин, который разумно случайными битами.

MLTH: LoopMash! Его уникальный и революционный VST инструмент, который поставляется с Cubase 6. На самом деле его на самом деле доступны как приложение для iPhone (в том числе новая версия называется LoopMash бесплатно ). Его способ привлечь нескольких петель различных аудио-спектакли и иметь возможность сращивать их в новый бить без необходимости делать дополнительные создании шаблона. Вы можете использовать широкий спектр включены циклы или ваши собственные петли аудио. Это поможет вам построить бьется очень легко и быстро так, что hasn't было сделано раньше.

Theres видео на LoopMash на macProVideo.com прямо сейчас , где можно увидеть новые LoopMash в действии. Этот инструмент VST это совсем другой тип инструмента для создания бить, что является очень важным компонентом в много музыкант и продюсер коробки инструмент сейчас.

LoopMash2 in Cubase 6.

LoopMash2 в Cubase 6.

RS: Ну, я собираюсь проверить LoopMash для iPhone тогда. Желаю логики Ultrabeat были некоторые функции от LoopMash ...

MLTH: Ну, дайте мне только добраться до большой особенностью в Cubase для меня. Im уверен, что я мог придумать список из 100 вещей, которые действительно являются уникальными для Cubase. Но самое важное для меня это философия архитектуры программного обеспечения,

Много новых пользователей, которые пытаются из большого галки часто говорят, что Cubase легче учиться, легче для понимания. Я думаю, Thats философский подход, что Штейнберг инженеров взять с программой: они понимают, про пользователя и промежуточных и новичку. Они используют это понимание, чтобы создать продукт, который является очень привлекательным для любого уровня пользователя.

REVerence: An excellent convolution reverb unit in Cubase 6.

Благоговением: отличный блок реверберации свертки в Cubase 6.

RS: Вы говорите так, очень доступно! С точки зрения будущее музыки производстве программного обеспечения, когда вы смотрите в ваш хрустальный шар, в котором видят Cubase и другие галки собираются?

MLTH: Это такой хороший вопрос. Как профессиональный пользователь Cubase его здорово, что испытали на себе все разные, новые технологические революции, которые были введены в существующие программы, которые были доведены до медведя на музыкальных постановках. Есть очень много новых пользователей, которые испытывают новые или моложе программы, как Ableton Live в первый раз ... или theyve начали использовать GarageBand, как и многие новые музыкальные пользователи переходят на платформу Mac. Эти революции в музыкальных технологий может показаться немного страшно сначала, но также может предложить много революционного мышления. Я ценю настолько, что Ableton Live и GarageBand способны принести нового пользователя в мир компьютерных музыкальных производства таким образом, чтобы не угрожает и оленья кожа делает их узнаете метод, прежде чем они могут начать делать музыку.

С про приложения, как логика или Cubase, требуется, чтобы вы узнали некоторые профессиональные основы. Но только потому, что вы сможете купить 200-часть набора инструментов оленья кожа обязательно означает, Youre автоматически будет великим строителем дома или автомехаником. Для этого необходимо знание, чтобы помочь вам добраться до уровня, который слушатель ваш конечный продукт, музыка, будет ожидать. Конечно, вы можете сделать много замечательных вещей, с живой и GarageBand, но, чтобы действительно получить на следующий уровень производства Есть некоторые вещи, просто эти программы не могу doand, возможно, не нужно быть сделано, чтобы создать такую ​​новую музыку Thats выходит todaybut я думаю, что всегда будет той точке, где пользователь хочет, чтобы поднять свою музыку на новый уровень. Когда она приходит в эту точку Есть некоторые много замечательных инструментов там, в профессиональном мире, как Cubase, Nuendo,

Я вырос в то время, когда там были только один или два варианта, и вам удалось изучить только один из этих двух. Теперь для тех, whove достигли ограничения их текущей версии программного обеспечения и хотите перейти на следующий уровень мире является их устриц. Есть так много замечательных вариантов, поэтому Im взволнован, чтобы видеть, как эта парадигма нового пользователя появления на рынке получает изучены Стейнберг в частности, и профессиональных участников рынка программного обеспечения музыки в целом.

RS: Да, я тоже. Так, я знаю, что вы начали свой ​​компьютер музыку путешествие за счет подключения Prophet 5 для спины Commodore 64 в 1984 году. У Вас есть еще что пророк?

MLTH: Нет, все они либо провалились, либо я продал их, когда рынок был привлекательным и, когда я начал выходить из аппаратных синтезаторов.

The original Commodore 64 (circa. 1984)

Оригинальной Commodore 64 (circa. 1984)

RS: А вы до сих пор и при использовании оборудования или вы полностью программная?

MLTH: Я все еще ​​есть некоторые старые, как моя старая Yamaha TG-77 и TX-81Z и мой Korg EX-8000 и Ensoniq ASR-10. Я знаю, что дело собачье мясо по сравнению с некоторыми другими программами на рынке, как Kontakt и Halion 4, но он просто чувствует себя как дома. Но, так как я играю Термен, Ive покупают новые от Moog Music. Они делают фантастические Theremins, а также некоторые большие звучание и высокую стабильность аналоговых синтезаторов. Я купила набор Moog Taurus 3 педали потому что мне нравится этот звук. Мне нравится быть в состоянии разбить бетон с высоты 50 метров! (Смеется) Я также купил одну из их Тонкий синтезаторов Phatty что hasn't прибыл еще.

Что касается аппаратной против виртуальных инструментов нет никого лучше, чем другие. Therere так много замечательных звуков там, я стараюсь не ограничивать себя только одной парадигмы или другой стороны. Его конечно проще и дешевле использовать виртуальные инструменты. Но иногда вы найдете ящик подключен к стене, которая говорит что-то, что вы действительно хотите добавить в свой

Matt's latest title: Cubase 6 104 - Working with MIDI

Последние титул Мэтта: Cubase 6 104 - Работа с MIDI

RS: Итак, Youre писать книги, создавая отличное видео учебник для macProVideo.com, предоставляя консультации по всему миру и по-прежнему выступать в качестве продукта специалист по Steinberg ... Означает ли это позволит вам время, чтобы создать много музыки?

MLTH: Ive не было много времени, чтобы делать музыку в последнее время. Я не знал, что этот маленький мир нишу писать и продюсировать видео обучение по Steinberg программное обеспечение, как спроса, как ее, оказывается,. Так иногда я должен взять с собой ноутбук, клавиатура и Термен где-нибудь, далеко от моей студии и мой дом, и сидеть в библиотеке или в горах, или сидеть в палатке где-нибудь, чтобы получить какую-нибудь музыку производство сделано. Что так удивительно о нем, что я могу сделать это!

Я помню, что мечта назад, когда MIDI был введен ... Мечта была всегда "Я не могу дождаться того дня, как мы цифровая студия записи Thats доступным." Теперь она не только доступным, и все новые Маки теперь поставляются с GarageBand включен, но его можно взять ноутбук и наушники где-то. И вот и все, что нужно для полнофункциональной студии звукозаписи.

RS: Конечно! Когда вы думаете об этом, это действительно невероятно.

MLTH: Это уму непостижимо. Это напоминает мне, когда я работал для Alesis и я разговаривал с человеком, который изобрел ADAT, Кейт Барр. Я спросил его, почему он сделал ADAT (первый в мире доступный цифрового рекордера.) Он сказал, что он сделал так, что следующий Белый Альбом выйдет домашней студии. Я думал, что был такой глубокий заявлении. Но на следующий рода предложение все сказали: "Это еще hasn't произошло."

Weve видел революцию в технологии и, конечно Theres много музыки делаются там, но я не знаю, если Weve использовали его для достаточно добраться до следующей революции в музыке. И это не отвлекать внимание от тех, кто ведет жизнь от новой музыки вообще. Но я не думаю, что Theres был тот момент, когда мир остановился, чтобы послушать следующая большая вещь. Но Im действительно с нетерпением жду того дня, когда это произойдет.

Возвращаясь к тому, что мы говорили о ранее ... возможности сейчас абсолютно бесконечное для музыканта, или музыку энтузиастов, любого уровня, чтобы сидеть перед компьютером и просто дайте идеи потока. Это снова пугает меня, так что мы можем сделать это. Его важно не увязнуть в технологии, а не музыка. Вот что я действительно хочу, чтобы избежать при Im решений видеоуроке. Я хочу, чтобы убедиться, что тот, кто наблюдает один из моих видео получает применять то, что theyve научились их музыку. Не просто убедиться, что theyve сделали правильный выбор при покупке их продукции. Я хочу, чтобы они могли видеть, как они могут узнать о технологии, а затем отпустить и пусть музыка случиться. И я думаю, Cubase делает это лучше, чем любой другой профессиональной аудио приложения музыки. Он делает много хороших вещей с технологическим минимумом настройке и работе, чтобы фактически выполнить.

Его так много, как изучение нового музыкального инструмента. Пользователю не нужно сесть и должны узнать, где можно положить руки на клавиатуре и их указатель мыши на экране так же, как они должны были выяснить, где отмечается на персонал и пальцы на клавиатуру пианино идти и так далее. Но с небольшим дисциплины и практики нового студента музыки или музыки пользователь программного обеспечения, который использует его в течение длительного времени может действительно начать изучать музыку. И вот что все о, в первую очередь. Надеюсь, что когда человек смотрит мои видео Theyre делает это с концепцией привлечения их музыку до конца. Если музыка заблокирован в своей голове ее так же, как трагическое, чтобы он заперт в компьютер и не в состоянии поделиться ею с близкими или мира в целом. Следует о привлечении красоту и что выражение в мире.

RS: Итак, что же вы делаете, когда Youre не делает и преподавание музыки и музыкальной продукции?

MLTH: (Смеется) Ну, я видеопродукции и Im также фотографом. Так что я эти утюги в огне, тоже. Видеопродукции я делаю, это для танцевальных компаний и мне нравится иметь искусства в моей жизни, что является не столько профессиональным часть того, что я делаю. Например, музыкально, я могу играть джаз. Но, это не мой любимый тип музыки для выполнения. Однако, слушая джаз совершенно другая вещь, потому что я действительно никогда не изучал джаз, так что я могу слушать ее без анализа его. В то время как с поп-музыкой я сесть и начать ломать это ... интересно, какой микрофон они использовали на том, что вокал, или же это гитары Telecaster! Так же верно и танец или театр. Ive вникал в обеих этих дисциплинах, но действительно сосала у него! Но я все равно очень нравится как часы. На самом деле, моя дочь танцовщицы, и очень талантливый, тоже. Она и ее мама оба танцовщиц. Таким образом, ее действительно здорово смотреть, как они выполняют, поэтому я стараюсь держать все мои любимые виды искусства доступны и сэкономить время, чтобы делать эти вещи.

Matt is a multi-talented photographer, musician & teacher!

Мэтт мульти-талантливый фотограф, музыкант

У меня также есть собака по имени Rover. Hes лучшая собака в мире! Мы проводим несколько часов в день собираются на прогулки и бросать фризби. Это волшебный момент, что я должен остановиться и реально оценить, какая она есть. Будучи настолько занят, и имеющие все эти различные вещи происходят все сразу ... но Есть эти прекрасные моменты каждый день, и я получаю пару числе на минимум, чтобы провести с ним и напоминать мне о простых вещах. В конце дня он оленья кожа займет много таких вещей, как деньги, власть, слава и т.д., по-настоящему наслаждаться жизнью.

RS: Спасибо. Хорошо, если вы hadnt стать музыкантом, что бы вы любили делать в вашей жизни?

MLTH: Ничего себе ... она должна была бы привлечь какого-то искусства. Оказалось, из-за моего фона, что музыка была логичным выбором. Но мне нравится так много форм искусства ...

RS: Может быть, танца живота?

MLTH: (Смеется) Надеюсь, и в благодарность мире, нет. К сожалению, я не получил координации гена от моей мамы, насколько танец идет.

Но Есть много других форм искусства ... Я имею в виду, я видео и фотографии я так возможно и.т.д. быть где-то вдоль этих линий, но это означало бы компьютер тоже, потому что компьютеры каналом, посредством которого искусство производится в эти дни. Будь то фотографии, или ощутимые искусства, или любой из этих прочего, его действительно связан с компьютерами. Я смотрю на компьютер сейчас то, что это чистый лист бумаги, холст, комок глины ... и его, как мы решили использовать его, чтобы выразить себя thatll действительно определить, какие виды искусства собирались построить сегодня. Таким образом, я предполагаю, что это повлечет некоторые формы искусства и какой-то вычислений, будь то Photoshop, Final Cut, After Effects или что-нибудь еще. Но, вы знаете Ive никогда даже не думал об этом, потому что просто чувствует, как то, что им делать то, что Im должен делать. Его очень убедительные вопрос!

RS: Спасибо, очень Матфея. Ее было большое обращаюсь к вам!

MLTH: Спасибо.

Проверьте ВСЕ Cubase Мэтта 6 учебных видео здесь !

Al Jonson
I originally met Matthew at the NAMM Show two years ago. He is as nice of a fellow live as he is on the Cubase Tutorials. In fact, he introduced the program to me at the NAMM Show. It was a relief to read his over all feelings for Cubase and not put the others down. He simply stated that his over all choice is Cubase, and rightly so. Cubase has "come a long way baby!" Thanks for good work MLH.

(Al Jonson) a dedicated Cubase user for over twenty-five years.
MattLTH
Hi Al! Of course I remember you!

To answer your question, there is currently not a way to bring mashes from the iPhone app into Cubase. The only way to accomplish this would be to record the output of the iPhone onto a Cubase audio track. Functional, but not very elegant.

I've had several users ask about this and I think Steinberg is working on a solution. However, I cannot guarantee that to be the case. I would recommend posting to the LoopMash app forum:

The more people chiming in to ask for the functionality, the better chance of Steinberg offering it in an update.

I hope you're doing well

Take care,

MLTH
Al Jonson
Matthew, this is Al Jonson remember Me? NAMM Show. Your my Guru. :0)

Question: Is there a way to upload the iPhone Loop Mash Loops on to Cubase 6 once created on the phone?