Интервью: Джоди Wisternoff, Electronica Pioneer, переговоры производство, ди-джеев и Way Out West

Jody Wisternoff, producer, DJ & melody meister has been crafting electronica for 24 uears. He has been a finalist at the DMC World DJ Championships, is half of Way Out West, and so much more..

Джоди Wisternoff была на переднем крае электроники звука, начиная с середины 80-х годов, когда сцена взорвалась от подземных клубов в массовые рейвы по всей Великобритании. В нежном возрасте 13 лет, он дошел до финала DMC World DJ Championship и с тех пор совместно с Nick Warren, чтобы сформировать Way Out West. Несмотря на освобождение многих хитов, это удивляет многих знать, что в этом году Джоди выпустил свой дебютный сольный альбом, тропы Мы Blaze, для критиков.

Мы связались с Джоди в своей пещере Аладдина студии в Бристоле, Великобритания говорить о его музыкальном фоне, работа с Nick Warren, его студийного оборудования и производственных процессов, ди-джеев предпочтения и его мучительный опыт с шумом в ушах.

RS: Расскажите нам о себе и то, что вдохновило Вас принять ваши первые шаги в создании музыки.

JW: Мне было около 15 лет, когда я впервые получил на руки некоторые комплект. Когда ты о том, что возраст Everythings как игрушка в любом случае. Таким образом, это было похоже на игрушку, которую имел некоторые реальные возможности ... был больше, чем просто игрушка. Это был старый синтезатор Casio. Тогда в школе у ​​них был музыкальный зал с 4-контактного и немного драм-машин. Я думаю, что я был довольно навязчиво ребенка, вполне сосредоточены в на любом поле я решил заблокировать на. В какой-то момент я просто думал, что это может быть что-то Thats стоит инвестировать много времени в, и я стал зависимым, и это породило достаточно серьезный ажиотаж.

RS: А у вас есть инструмент, которым вы могли бы играть в это время?

JW: Я имел уроки игры на фортепиано в возрасте 10 лет. Я, очевидно, ненавидел их на время, но в ретроспективе они были очень полезны. Music-мудрый, я был в хип-хоп, рано Mantronix и раннего электро вещи. Для всех детей моего поколения, американский хип-хоп сцены было довольно экзотическим и захватывающим. Это была часть сцены с брейк-данс и граффити. Хип-хоп только начали проникать британской культуры как я полагаю, и было всех нас, белых детей, которые хотели быть черными и из Бронкса! Итак, что мы могли бы действительно было испортить наши папы вертушки и играет драм-машины и пытался рэп. Это было, вероятно, в начале для меня на самом деле делать что-то творческое. Это было как эквивалент для меня формирования группы.

RS: Когда вы сделаете свой ​​первый рекорд?

JW: Когда мне было 16! Я сделал несколько демо-записей для моего брата, а затем Смит

RS: Не среднего подросткового опыта, то! Как это воздействие вы?

JW: Да. Но когда ты молод, ты взять его в свой шаг. Вы думаете, что Вы заслуживаете этого для некоторых странно причине. Youre так преждевременным, что вы просто живете в данный момент. Итак, я решил не было резервной копии. Это то, что я собираюсь делать.

RS: Вы не остается ничего другого вы могли бы пошли на делать?

JW: Я уволился-уровня, пошел прямо в музыку и не было абсолютно никакого запасного плана вообще, что это очень опасно. Я начал играть на рейвах и ди-джеем около 16, 17. Вы знаете, все эти изворотливые нелегальных партий из Юго-Западная в Оксфорде, в очереди за вертушками с большой кучей записей ожидании своей очереди, чтобы играть.

Это были очень необычные времена. Вся сцена была растущей, с кипящим под землей.

RS: музыкальная сцена настолько изменилась с тех пор! Это было 24 лет назад?

JW: его другом мире. Да, дом пошла по всему миру, и тогда это было главным образом британские вещь с некоторых городах из государств, участвующих тоже. Хотя Доме музыки был изобретен в США она никогда не была действительно принимаются до около 2 лет назад! * Смеется * И теперь его называют EDM!

RS: А когда вы переходите от хип-хопа до дома?

JW: Так что, в основном, я только что получил в ней, как подросток и попал в резке и царапины на палубах до фактической смешивания, играть фанк и хип-хоп. Тогда доме вещь просто постепенно вошел хип-хоп пошел Breakbeat, ускоряя удары. Тогда вся рейв-сцены случилось, а до этого созрела в барабан и бас я вскочил в дом сцены. Я познакомился с Nick Warren в 1993 году, а также в Бристоле, который искал студию партнером в то время. По-прежнему работают вместе, как Way Out West, на наш пятый альбом - но шли медленно, так как оба были полностью в нашей собственной карьеры, а также.

RS: Так вот 19-летнее партнерство! Дольше, чем большинство браков ...

JW: Да, это так! Weve получил суде разделение происходит, но это не работает! Люблю работать с Ником. Я продолжаю думать о сотрудничестве с другими производителями танца ... В некоторых случаях это отличная идея, но опять же, если Im работает над треком и его действительно начинают происходить Я не уверен, я хочу принести чужой дюйма Принимая во внимание, когда Ник и я делаю то, что работает, магия есть, Weve получил эту синергию.

RS: Но вы сотрудничать с вокалистами на свой ​​последний альбом, тропы Мы Blaze.

JW: Да. Thats другое дело. Im все для работы с музыкантами и певцами

Trails We Blaze by Jody Wisternoff

Трассы Мы Blaze Джоди Wisternoff

RS: Я слушал альбом, и я симпатию вещи Youre делать. Ощущается Groovy - совсем другой дом, где музыка была в Великобритании несколько лет назад?

JW:

Ive получил эту теорию, где ваше восприятие BPM напрямую связана с количеством времени Youve провел жив. Так что, как наше восприятие времени связано с тем, сколько времени Youve было вокруг. Так, поэтому, как вы становитесь старше, он чувствует, как дни проходят быстрее, поэтому, возможно, BPMs связанных с таким же образом.

RS: Итак, как и обратное, как скорость света; связи и т.д. становится все быстрее.

JW: Да! Youve просто добавили новую страницу в диссертации Я пишу на нем ;-)

RS: Интересно, как Dubstep другой жанр, который позволяет канавку, чтобы дышать.

JW: Но тот слишком медленно! (Смеется). Я люблю это, когда это сочетается с атмосферой дома. Бас вещи всегда были хорошие, будучи Bristolian - и Bristol бытия земли бас! Им в тяжелые басы. Говоря, что, Тереза ​​классических, струнных жизни, Derrick May, не имеет басовую линию! Это один из всех времен классических треков!

RS: Cool. Считаете ли вы, есть еще много людей, которые там не получаю EDM?

JW: Я думаю, что может поставить человека вне является настойчивое бочки. Когда я впервые услышал дома, как ребенок Я думаю, что 4-4 удара повернул меня мгновенно. Я чувствовал, что необходимы некоторые фанк, хиты и ловушки в интересных местах. Это может быть немного спорным говорю это, но когда я взял МДМА и слышали танцевальную музыку, что-то изменилось навсегда, и я полностью понял это и был заперт в паз. Его thatll химического памяти может быть вечно. Им не говорю, что вы нужны наркотики, чтобы понять Доме музыки, это может быть естественным высоким, что делает это, но оно может прояснить ситуацию. Теоретически, его, вероятно, не очень хорошая идея, чтобы иметь импульс или избили, что это утомительно.

RS: Ну, вот что я заметил в вашей музыке. Когда вы слушаете много других производителей создании 4 до пола на основе треков, она может стать повторяющийся очень быстро. Но, Youve Got что что-то там, канавки, атмосфера, которая держит его ощущение свежести. На самом деле это хороший переход для перемещения в область творчества ...

Что ваше вдохновение, которое заставляет вас сломать форму? Это то, что вы слушаете, или другие элементы в вашей жизни, который информирует вас?

JW:

RS: Итак, очень много образом, любой вид искусства прогрессирует и изменения?

JW:

RS: У ваших детей наслаждаться музыкой?

JW:

Имея семью делает вы видите вашу молодость ... смотреть на мир их глазами - молодой вид энергии. Так что, я уверен, что стирается. Несколько треков на альбоме были задуманы, когда моя жена была первая беременность. Мелодии для Surrender, которая стала крюк, был создан день я узнал. Все, что заставляет вас чувствовать себя очень живым, оповещения и поражен вдохновляет.

RS: Как творчества ударить тебя? Например, только тогда, когда вы находитесь в студии с вами Mac / синтезаторов в руки, или где?

JW:

Вдохновение может нанести удар в любое время. Тогда другой раз он может оставить Вас в течение нескольких месяцев, хотя Youre окружении удивительной синтезаторы - и ничего не выходит.

RS: Если у вас есть сухой патч Что ваш процесс?

JW:

RS: Итак, работая через эти виды моментов, вы должны иметь целую кучу сессий, которые являются незавершенные?

JW:

Jody Wisternoff describes EDM as a chemical memory that changes you forever.

Джоди Wisternoff описывает EDM в качестве химического памяти, которая меняет вас навсегда.

RS: Его хорошо задокументированы, что вы пострадали от T слово, которое пугает многих музыкантов: шум в ушах.

JW:

RS: Как это повлияло на вашу работу?

JW:

RS: Спасибо. Мы желаем вам, чтобы остаться и Джоди! Вы играете жить много. Вы по-прежнему использовать винил?

JW: Нет. У меня есть треки на ключ USB и прямо в моем Pioneer CDJ-2000. Я принести двух ключей и третий в качестве резервного, а также, потому что вы никогда не знаете, когда какой-нибудь идиот собирается взять ваш донгл то время как Youre не глядя!

RS: Итак, многие люди говорят о движении к CDJs с использованием Ableton на своих ноутбуках.

JW:

RS: Есть несколько способов, которые CDJs поговорить с Traktor, Serato и Ableton (через мост). Вы когда-нибудь вернуться к использованию программного обеспечения и CDJs в тандеме?

JW:

RS: Итак, его почти лучшего ди-джею в некоторых ограничений?

JW:

Jody relies on a USB dongle and his Pioneer CDJ-2000s for live performance.

Джоди считает, сколько он любит свою Pioneer CDJ-2000-х годов для живого исполнения.

RS: Итак, Youve получил некоторые вкусные глядя передач здесь, в вашей студии. Выполнить нас через некоторые из ваших фаворитов?

JW: M5 Макбет. Theres так много переменных, будучи полу-модульный вы можете получить действительно заняты его и сделать некоторые удивительные вещи. Тогда Тереза ​​старые добрые 808 и 909. Я все еще использую 808 все время. Его стандартный и жив.

RS: У вас когда-нибудь соблазн использовать программное обеспечение эквиваленты?

JW: Да. Часто, если Im лениться плохо только программа образец 909 хлопают ... но с этой вещью, каждый хит хлопок звучит по-другому, потому что его аналоговых схем. Если вы работаете в 4 бара петли и записывать его в Pro Tools ее придется больше жизни.

Prophet 5 и Юпитер 8, мои два выхода на синтезаторах ... [Джоди смотрит с тоской на них, как они в настоящее время из строя].

RS: Что о программном обеспечении стороне вашей студии?

JW: Ну, Ableton это то, что я пишу в Pro Tools, и это то, что я смешиваю дюйма я никогда не получал достаточно комфортно и достаточно быстро с логикой писать в нем без необходимости думать о том, что им делать. Im весьма заинтересованы в проверке из Bitwig тоже.

Ive использую Ableton примерно с версии 2 или 3 - так как это действительно начали получать стабильные и хорошо работать. Тогда я использовал его только на ноутбук вместе Инструменты стороны Pro и привлечения маленькие кусочки дюйма Но сейчас я очень много пишу 90% в Ableton, отскакивают все стебли, привести его в Pro Tools, отрубить все отходы, а затем начать действовать смесью.

RS: У вас применить все обработки в Ableton? А как насчет третьего участника плагинов?

JW: Я вообще делаю основном субтрактивный обработки в то время писал в Ableton. Im любящий Omnisphere, Trilian и Stylus RMX от Spectrasonics. У меня куча плагинов, которые я использую. Звуковой материал Charge, как Synplant и MicroTonic то, что я обратиться за белый шум, головных уборов и тому подобное. Нерв, который вы можете легко прослушивать различные части барабана, как удар, от летящих через свой банк. Его действительно быстро и нет необходимости в меню. Все Волны вещи я использую, Diva на U-он тоже вкусный. Effectrix это глюк короля.

Я люблю Sonnox EQ ... и, конечно, Native Instruments Kontakt и Reaktor, который Ive следили в течение длительного времени - так как это был генератор на ПК. Хотя я не иду в программе и вещи с нуля в Reaktor, я делаю изучить пользовательскую библиотеку и найти полезные вещи. Тогда Тереза ​​Sylenth которых в порядке! Я также использовать клей в качестве ограничителя который на самом деле очень хорошо использовать при написании. Theres также Altiverb, Dubstation и FabFilter.

RS: Что о любом из Abletons встроенные инструменты и эффекты?

JW: Да, Sampler. Я люблю Sampler. Он просто интегрируется так хорошо, который является плюс за третье инструменты сэмплера партии. Но Im не в восторге от фильтров, которые являются полезной, но звучит немного искусственным, по сравнению с аппаратной пробоотборников. Ive недавно обнаружили, что Пробоотборники рабочего процесса делает его очень быстро, чтобы попробовать вещи, как удар определенных нот вы не будете обязательно попробовать и настроить аудио использованию другими образцами.

RS: Когда ты смешивания вы кормите в любой из внешних передач?

JW: Только в подведении усилителя. Я иду в 4 стерео шины: барабаны, бас, и 2 из них музыку. Они идут в суммирующий усилитель и обратно в один. Его получают из коробки немного. Я не уверен, если он действительно делает это большая разница. Может быть, вы получите немного больше высоты, немного больше разделения. Я думаю, его очень тонкий и в основном психологический, но он действительно чувствует себя хорошо.

RS: Можете ли вы работать с нами через процесс смешивания?

JW: Когда им работать в Pro Tools я чувствую, что Im ближе к призу. Я почти вижу свет в конце туннеля. Когда им работать в письменной форме Ableton Im, а на творческом кайф. Но когда я начинаю работать на смеси я могу почти чувствовать запах продукта и что происходит у меня в Pro Tools. Его, где я могу начать думать о соединении, уровни, панорамирование, EQ, автоматизации и пытается достичь некоторого ощущение пространства. Это может занять много времени ... Я беру месяцев! Я делаю версию и проверить его в клубах и реализовать Theres что-то не совсем верно. Theres просто так много переменных при перемешивании.

RS: Я знаю Youre планирует новый альбом Way Out West ... в каком направлении он пойдет в?

JW: Наверное, немного более экспериментальным, но все же танцевальную музыку основе.

RS: Если есть кто-то, вы могли бы сотрудничать с ... кого бы вы хотели?

JW: Theres множество людей там, я, как правило, закончить треков себя, прежде чем кто-либо вмешивается. [Смеется] Theres парень из Alfie чей ремикс просто мой следующий сингл, так что можете что-то сделать с ним. Может работать с кем-то, как Джейми Вун было бы круто.

RS: Какие советы вы могли бы дать начинающим продюсеров и диджеев начать работу?

JW: Сделай это по правильным причинам. Не думайте о нем, как ярлык для славы и богатства. Когда мы начинали, не было такого понятия, как суперзвезды ди-джеев или супер-клубов. Мы сели в сцене, потому что это дало нам кайф. Так что, делайте это по правильным причинам - за музыку и убедитесь, что музыка имеет сильные корни. Если вы любите делать музыку, просто сделать его и наслаждаться им для удовольствия, и если что-то приходит от него, то велика. Это может занять 20 лет, чтобы попасть куда-нибудь. Ive есть друзья whove только что сделал это сейчас, после проделали вечно, поэтому придерживайтесь на это! Я думаю, важно, чтобы музыка по правильным причинам, так что его труд любви, его только то, что вы делаете.

Узнайте больше о Джоди Wisternoff на своем сайте здесь .

Слушать Трассы Мы Blaze и других музыкальных Джоди здесь .