Интервью: Deepchild акции Производственные секреты в AskVideo

Berlin based Rick Bull, better known as Deepchild in the House scene shares his thoughts and tips for music production and talks about philosophy behind musical forms and his new AskVideo course

Спросите: Расскажите о вашем фоне музыки. Вы музыкальное образование?

Deepchild: Я взял гитару (классическую и джазовую), а также скрипку (Сузуки и классический метод) уроки в течение приблизительно 10 лет, в возрасте от 8 или так. Я также учился небольшое количество истории и теории музыки, стремление к которой был хорошо и действительно возродили в моей середине 20-ых глубоким увлечение так называемой черной музыки и социально-theorylargely путем столкновения фантастический фолиант Kodwo Eshun в, Более Бриллиант, чем Солнце (ссылки на невероятной afrofuturism Солнца Ра и сотрудничества) и в последнее время, путем невероятных ресурсов, предлагаемых коллекций, как Архиве Ломакс. Я думаю, что вы могли бы сказать, что у меня есть прочный любовный роман с тритон, и гармонический ряд. Я люблю интерфейс и подрывной деятельности, которые могут возникнуть при формы скрещиваются, подорвать и bastardize друг друга. Мне нравится то, что «Евангелие» музыка пел в церквях имеет глубокие корни с Гаити анимизм и предка культа, например. Я очарован социальной традиции передачи пожизненных ремесел как музыкальный disciplineoutside культы музыки как коммерции, которые charactered так повсеместно по современной EDM / DJ-суперзвезда культуры. Я глубоко повезло получили значительное количество классической trainingif ничто другое, это подается напомнить мне, что музыкальность и его социальной рыночной стоимости до даты записи технологии и коммерческие проблемы.

Что влияет самоходные вас в электронной музыке?

Мой прочного отношения с электронной (в частности "танцевальной") музыки является сложным и разнообразным один. Когда я впервые услышал художников как Филип Гласс, я перевернул на верного, дерзкой минимализма идей он был exploringhe был оркестровки людей, чтобы походить машин. Идеи, как повторения, минимализм, окружающей музыки и линейности были немного табу слишком meand действительно соблазнительной. Такие люди, как Джон Кейдж дал простой 'звук' dignityand станут ассоциироваться звуковой опыт 'мирское' как-то стоит в собственном righthe помог мне слышать их голоса. Невероятно! Там в интервью с Джоном Кейджем я нахожу особенно трогательно, где он говорит с такой радостью о звуке его кондиционера. Я стремлюсь, чтобы иметь уши, которые могут слышать, как это, я думаю. Электронная музыка и минимализм были, в некотором смысле, как среднего пальца до многих традиции я был обучен InOne которые привилегированную идеи, как виртуозность, сложности повествования, лиризм и уравновешенность, как наиболее valuablea рода berhuman мифа трансценденталистскому. Я никогда не был виртуозом.

"I loved the way the 'machine as musician' was a way of subverting and surviving the dystopian narratives of '90s neoconservatism"

Когда я впервые столкнулся техно и хаус-музыку, я чувствовал даже действительно affrontedyet в то же время, глубоко очарован, что я испытывал. Был то одновременно интересной и оскверненных о машинного производства музыки, который чувствовал, что легкомысленном спасения для меня. Я любил (и до сих пор) так, что 'машина как музыканта' был способ подрыва и выжить

Детройт техно остается красивым аллегория для многих вещей, которые я дорожим об электронной музыке, и техно, в частности. Детройт техно в классическом смысле музыка рождается из определенного набора идей, определенной социально-экономической реальности, особенно локализованные historyand отражая потребности сообщества в конкретной contextin этом случае, в течение 90-х годов, время производственного бума и последующего краха, и всепроникающее чувство 90-х холодной войны paranoia.The 'были омрачены этой нависшей угрозы новой технологии, ядерной уничтожения, страха темном будущем, где человечество так или иначе сравняли (все очень апокалиптические-евангельская раз конечные рассказы !)

"When I first bought a drum machine and synth (again, early '90s) and hooked them up to trigger random patterns and notes, I felt like I was communing with God."

Техно взял эти страхи и превратили их на головах. Прошло, буквально, машину массового производства, и уговорил голос с помощью цепи. Он показал нам, что техника нового, блестящего, герметичной среднего класса можно было бы болеть, и сломать, и петь. Это предал своих собственных демонов, и предложил экзорцизм. Я думаю, то между Underground Resistance и Филипа Гласса является убежденным механистический минимализм, в котором я, лично услышать 'призрак' в машине.

Когда я впервые купил драм-машина и синтезатор (опять же, в начале 90-х годов) и подключили их, чтобы вызвать случайные узоры и заметки, я чувствовал, что я общался с Богом. Я был, на мгновение, по крайней мере, освобожден от бремени authorshipnot в том смысле, что я мог бы просто рассказать «машина», что делать, а то, что «машина» сделал то, что он хотел, и я мог только уговорить его в Разговор. В конечном счете, я становлюсь немного одержим историями и особенностями этих machineswhy был японский программист решил использовать этот привет-шляпа звук? Что это говорит нам о нас самих, как людей Там так много больше, я мог предложить сюда и мои корни в электронной музыке выглядят весьма отличается от моей роли в качестве "профессиональных" эти дни. В конечном счете, машины были способом мы могли чувствовать более человечными. И машина музыка была способом многие из нас могли бы собираться и общаться вокруг центрального обаяния, которое никто не должен был быть 'центр' из того, чтобы праздновать.

Что передач вы сократить ваши зубы о внесении электронную музыку?

Мои первые части комплекта были драм-машина Roland 505, а потом пару 707S и пару 727s. Мой первый синтезатор был Роланд JX-3P, купил за $ 200 в 1992 году или 93-го. Я также кратко собственности сэмплер Akai S612, а затем в течение многих лет сэмплер Akai S01 и S2000, и MPC2000XL, Roland SH-101, Juno-106, пару модом драм-машины (в том числе Korg Супер Percussion Комментарии от кислотно- дом легенда Адонис) .... ой, и пару СП-1080 синтезаторных модулей (образцы PCM!) и / Вт модуль Korg 03R мой отец купил.

Этот список можно продолжать и дальше и дальше На самом деле, я купил первого поколения Novation Bass Station в 95 тоже, а затем владел довольно замечательную VS880 на жестком диске рекордера, который я до сих пор думаю, что это один самых блестящих, универсальные и надежные биты передач никогда не сделал. Я использовал для записи все время моей работы в VS880, последовательные через MPC2000XLwe был семейный компьютер, но это было слишком вяло последовательности без сбоя вращения. Так много передач так много.

Является ли это аппаратная еще в вашей коллекции?

На данный момент в Берлине, у меня меньший сбор оборудования, но все еще разумное количество нем. У меня есть старения Elektron Machinedrum, Шерман Filterbank 2, Роланд Альфа-Juno, Roland SH-101, Korg Volca Beats, Bass и ключи, MFB 522 драм-машина, Korg Kaossilator Pro, связка Boss гитарных педалей, старое ведро-бригада аналоговые задержки, и довольно новый Аллен и Хит ZED FX миксер, чтобы сделать смысл всего этого. Существуют и другие 'N штук, которые мой брат в Австралии (также продюсер) запросил, а также Fender Rhodes шахты, слишком тяжелая для транспортировки

Что об оборудовании вы используете сейчас?

Так в эти дни я использую Korg Volcas за столько. Я действительно наслаждаюсь их осязания и noisinessparticularly, когда в паре с педалью Boss Distortion, или простой оборудования компрессора. Я генерации много с Beats, в частности. Грязь Вор является отличным примером SH-101the центральной арпеджированных мотив просто SH-101 последовательность, записаны и собраны в Ableton Live. Я по-прежнему предпочитают использовать 101 в встроенного секвенсора, а не внешнего секвенсора, чтобы вызвать его. Когда я использую оборудование, я обычно заинтересованы в звуке он предлагает, когда искажается, используются не по назначению, или изгнаны слишком farI'm заинтересованы в качестве и вида гула и шума он может производить, и своего рода программные ограничения, это может предложить. Шестерня как SH-101 замечательно в полных проблем и скрытых 'отпечатки пальцев' Sonic этого respectit, который делают его довольно близкий. Я считаю, что те же рода ограничения могут быть встроены в программное обеспечение рабочего процесса, но я гораздо лучше, имея некоторые произвольные ограничения, предлагаемые мне initiallyold аппаратных также чувствует, мне, как способ осмысления истории и месте.

"These days I'm using the Korg Volcas for SO much."

Как правило, процесс включает в себя мой запуске машины случайным образом, а затем исследовать его использования в определенных эффектов цепи или конфигурации. Я просто напишу отрывки, петли, и записывать их, а затем подать их awaywith без необходимости для любого «контекста», чтобы поместить их в. Вся моя музыка написана в этом waytrawling через архивах петель и проходов Я записал , а затем бросали их вместе, чтобы увидеть, какие элементы 'петь'. Выполнение жить будет амальгама approachessome довольно негибким стебли и песни, в сочетании с возможностью синхронного оборудования того или чистого оборудования помех, в зависимости от того, как все работает. Machinedrum и SH-101 раньше центральные рабочие лошадки со сценическими, но я в настоящее время пытаюсь компактных вещей littleI'm пытаются разобраться, что я могу сделать с живым, Ableton Пуш, и Volcas, наряду с Fireface UxC предлагая несколько аудио-выходы для внешнего микшера.

Что о программном обеспечении. Я считаю, вы пользователь Ableton Live в первую очередь?

Я использую Ableton Live каждый dayand я предпочитаю использовать его в очень простой, надежной и понятным способом. Чтобы быть полностью честным, так как моих ранних экспериментов в 90-х с Cubase Score, я всегда был довольно

"The Glue compressor in Ableton 9 is really lovely, and I use Live's Multiband compressor as a sort of hatchet to bash unruly samples into shape."

С точки зрения сторонних плагинов, два лучших инвестиций, которые я сделал в моей жизни были ограничитель PSP Vintage Warmer и ксенона. Они таковы, основной частью моей звука. Я также массивный вентилятор очень-доступной GSi плагина Инса супер просто набор действительно цветные ленты с запаздыванием и весна-реверберации эмуляции. Задержка SoundToys Маленькая PrimalTap также так fantasticit это радость, чтобы найти плагины с их собственным нечетного характера. С точки зрения программных синтезаторов, я по-прежнему очарованы пользовательскую библиотеку Native Instruments Reaktorthe причудлив, экспансивный и захватывающим. Я люблю его так muchfrom чисто экспериментальный чтобы плотно тиснением. FM8 делает и внешний вид, время от времени, и я до сих пор используют Reaktor Player (прекращено) для многих Go-To звуков. Много новых программных синтезаторов немного 'чрезмерно запрограммирован »на моих earstoo многих эффектов, слишком широкий стерео-присутствия и т.д. Есть некоторые великолепные ансамбли в NI Reaktor, которые предлагают такие вещи, как действительно полезной прямоугольное. Меньше всегда morewhich (как уже упоминалось) Поэтому части комплекта как мой SH-101 никогда не оставляйте мою сторону.

Вы недавно сняли видео курс для AskVideo.com в рамках Электронный художников раскрыты ряд . Расскажите подробнее о том, что мы можем ожидать увидеть в ходе и направлении вы берете в учить методов производства.

Мой AskVideo Конечно , это, во многом, довольно личный взгляд на музыкальной продукции. Как уже упоминалось, я не программное обеспечение гений, но у меня есть

"I've endeavored to share quite a personal set of conventions, ideas, and tools I use regularly in my work, without needing to involve actual hardware."

Я исследую все от способов, чтобы создать основные, особенные звуковые колебания задержки и реверберации, в том, как использовать блоки как стойку барабана в том, как они были на самом деле не «разработан», которые будут использоваться. В конечном счете, я все еще хочу чувствовать себя подобно ребенку в 93, играя с паяльником и дешевой клавиатуры Casio или подключения драм-машину, чтобы вызвать рандомизированное синтезатора басовую линию в первый раз. Я надеюсь, что мой курс может предложить некоторые инструменты и идеи для производителей, желающих думать немного больше quixotically об их музыке;)

Deepchild's new video course is well worth checking out!

Новый видеокурс Deepchild является также стоит проверить:

Как и технологий сторону вещей, мы хотели бы знать больше о творческом процессе и что вдохновляет вас при создании музыки

По своей сути, создание музыки является одним из способов я выдержать натиск современной жизни. Она началась в середине 90-х в качестве эксперимента в поиске 'место' принадлежать, которая была и совершенно чуждо и глубоко интимное. Секрет-язык, секретный код. Музыка, которая (в то время) был намеренно некоммерческая (потому что не было никакого 'сцена'), а также средством изучения взаимодействия между частным и общественным пространством. Это увлечение природы поделился пространства (физического, духовного) частного опыта продолжает вести меня. Когда я делаю музыку, я просто играл со временем и spaceand это играл со мной. Образец основе музыка также способ фильтрации стимул, из Пересматривая прошлое. Я до сих пор returntime и время againto выборки вещи, как пробелы в «воздухе» между барабанные просмотров старой фанк-записи, или YouTube интервью. Я хочу знать, что происходит, когда мы используем музыку, чтобы исследовать молчание, и я очарован музыкой, которая исследует тишину, телесность и ритуал.

"I'm fascinated with music which explores silence, physicality and ritual."

Я считаю, большое значение в физико-упражнения, йога, медитации и сна как творческих источников вдохновения. Я очарован 'новой' поп и R

Есть ли художники вы слушаете сейчас, что вы рекомендовали бы?

На данный момент мой плейлист от 80-х записей от перехваченных коротковолновых передач шпион-радио (Conet проекта) до нового альбома Бейонсе в, до Донны Саммер. Некоторые имена, которые являются частью моей обычной кормов включают Vladislav Delay, Nils Фрам, Роберт Худ, много материала на таких лейблах, как 50 оружия или ECM классический джаз, Drexciya, The Roots, Донни Хэтэуэй, Кейт Джаррет, мой приятель Cosmin TRG, Амири Барака, Линтон Квеси Джонсон, Советы Канады, старшего дом / Juke переиздания от Chiwax и Dance Mania. Я провожу много времени на Архиве Алан Ломакс слушая записи и интервью с конца 40-х рабочих местах и ​​певцов

Вы собираетесь поехать в тур, но то, что было готовить в вашей студии?

Так много нового материала. Просто выпустили новый 12 для лица 2 лица рекордов (в ведении моего друга и невероятной производителя / мастеринг-инженер, Тим Ксавьер) под названием Гаитянский Rum Runner вскоре после которой последует новый релиз для бездумного Музыка называется ведомого Driver / девушку, а потом в год еще 12 для Danse Club Records / Armada Music путем Великобритании, а затем пару компиляции релизов позднее в этом году. Много шумной техно, и несколько секретных побочные проекты. Между тем, я бегу лейбл Seppku отчеты, с моим менеджером здесь в Berlinit в нашей розетке для изучения более экспериментальный, гул, Shoegaze и эмбиент. Там в довольно большой тур по Северной Америке, чтобы пройти через первый, а затем остальная часть Берлинской летом, чтобы выжить. Праздники и длинные летние-дней не моя сильная точка, я боюсь. Там просто так много более я должен учиться.

Проверьте видео Deepchild о музыкальной продукции в AskVideo здесь: