Интервью: Бенно де Goeij, (Rank 1 и Armin Van Buuren) говорит Tech

Producer for Rank 1 & co-producer for Armin Van Buuren, Benno de Goeij has own brand of sonic magic fused into many hit tunes. He chatted with us about Armin, his live setup, and the future of DJing.

Привет Бенно. Расскажите вкратце о вашем фоне - а кто вы выполняете, как, работать.

Привет macProVideo! Я начал производство в 1997 году. До этого я играл в классические фортепианные пьесы, но я также имел страсть к дому, хотя никакого опыта в производстве частью всего этого. Все изменилось, когда я встретил Пита Bervoets, и мы начали Rank 1. Позже я начал работать с Армина ван Бюрена.

Как и когда вы вовлечены производства с Армина ван Бюрена?

Армин и я использовал, чтобы врезаться в друг друга за кулисами танцевальных фестивалей в Голландии. В большинстве случаев производители будут говорить что-то вроде: "Да, мы действительно должны сделать трек вместе!" но чаще всего он просто не бывает. Он не был до 2006 года, что Armin попросил нас сделать живой набор для Armin Only, и это была прекрасная возможность на самом деле сделать этот трек случиться.

Benno de Goeij stands tall.

Бенно де Goeij возвышается.

Какова ваша DAW выбор? Какое программное обеспечение плагинов

Logic Pro является инструментом для меня. Каждое крупное обновление дала мне много вдохновения. Я учу новые функции до сих пор. И это было бы действительно трудно не производить, не UAD плагины. LA2A, точность ограничитель и реверберации Lexicon весьма существенны. Что касается синтезаторов, 1 Sylenth, ES2 и Н. И. Массовые используются почти в каждом треке. Массивные такой выдающийся синтезатор, я люблю это гребенчатый фильтр, я использую, что одна качестве генератора вызваны шумом или короткого импульса OSC, создавая невероятные природные звуки. Кроме того, я люблю более экзотические синтезаторов, как MetaSynth, такой классный инструмент, который позволяет вам обратить ваше звуки.

Можете ли вы описать ваши настройки живого и с Армином и Rank 1 (например, CDJs, Traktor, Serato и т.п.)? И расскажите, как ваши настройки развился, так как вы начали выступать вживую.

На сцене с Armin я использую Вирус C, так как это такая универсальная машина никогда не недостаток технически на сцене. Мы также используем яблоки Mainstage для фортепиано образцов и большие многослойные звуки. Ведь это так просто присвоить ручку управления так много параметров. Armin каждый трек был разделен на несколько частей, так что мы могли бы легко сделать треки больше или пропустить разделы, или сделать перерыв чуть больше времени, если мы чувствовали, что толпа была для него.

Наши Rank 1 комплект был изменен много раз, как мы начали. Сначала мы использовали S3000 для петель и Nord Modulars для баса, эффектов и дополнительных звуков в сочетании с JP-8000 для типичного Rank 1 supersaw звуки. В настоящее время мы используем для запуска APC40 Ableton петли, Akai MPD32 для запуска Logic образцов, и MIDI-клавиатура с педаль также подключена к Mainstage. У нас есть отдельные каналы для удара, бас, петли и FX на трек уже играет и трек, который является следующим в наборе.

Например, мы можем иметь бас из следующего трека в ближайшие то время как другой трек до сих пор играет, или мы можем решить, делать петли первого и смешать за бас позже. Он не может получить больше гибким, чем это! Клипы только короткие циклы, не только клипы весь путь. Если мы хотим дополнительно привет-шляпа, у нас есть для запуска данного клипа. Для основных потенциальных клиентов, мы используем Mainstage на другом ноутбуке, который является MIDI подключен к компьютеру Ableton. Если мой партнер Piet Bervoets начинается в другой трек, то эта информация передается по моему Mainstage компьютера, поэтому я знаю, что происходит, я также знаю, что положение баре играет Ableton Live. Это очень удобно, так как некоторые треки имеют нечетные подписей времени. Мы также используем еще один настоящий крутой трюк: Mainstage компьютер sidechained по MIDI сигнал, поступающий от компьютера Ableton. Это невероятно, что может быть достигнуто с todayus технологии!

From Akai gear to Ableton Live and Apple's Mainstage, Benno utilises a wide range of gear for live performance.

Из Akai снаряжение для Ableton Live и Mainstage Apple, Бенно использует широкий спектр передач для живого исполнения.

Вы известный по производству насосных действительно мелодии. Что вы используете для достижения этой цели?

Возможно, мой трюк бросать весь мусор прочь, или иначе говоря: я только приступить к вещи, что не буду утомлять меня до смерти во время работы на нем. Mix-мудры я делаю то же: лучше меньше да лучше, так что я скорее срезать нижние части определенные звуки, чтобы дать место для других частей, которые должны выделяться в нижнем конце.

DJ передач становится все более и более доступным для масс Ipads, ноутбуках, Ableton и т.д. Как это изменение роли DJ - или, возможно, будущего ди-джеев.

Быть хорошим ди-джей это все о привлечении музыкальной истории. Речь идет о потоке набора и рассказывать историю, которая не уже было сказано другими ди-джея. Как переключении передач, это легче для DJ довести это что-то дополнительное, используя новейшие технологии. Я не вижу резкое изменение ди-джеев по технологии, хотя, но вполне вероятно, я буду опровергнуто в ближайшие десятилетия! Ха-ха!

Что вас вдохновляет на создание музыки как вы себя чувствуете идеи приходят для вас?

Музыка в пути парадокс. Технически, это просто математика без эмоций участвует, но все мы чувствуем, музыка эмоций. Я считаю, это очень интригует, чтобы найти все аспекты, которые будут преобразовывать математики в то, что мы называем музыкой.

Какие советы вы могли бы дать молодым, начинающим ди-джеев и продюсеров, которые начинаете?

Оригинальность всегда будет бить грабеж. Будьте сами собой, не делать то, что вы не верите в, а также попытаться найти что-то, что не было сделано раньше. Звучит просто, не так ли? (Я знаю по опыту, что это не :-)

Есть ли другие проекты вы работали на недавно?

Я собираюсь отдать проникновения в суть, как я программу синтезаторов. Набор звуков с более чем 500 звуков собирается быть доступны на Свежевыжатый Образцы очень скоро. В набор входят не только хлеб с маслом танцевальных звуков, но и глубокие просторнее звуки. Некоторые звуки включены, скорее всего, быть частью

Я действительно вложили много труда в макросы и запрограммировать параметры, которые я нахожу действительно необходимы для исправления. Там также сухой набор доступных, для тех, кто не особенно нравится реверберации Массивные или хотите слышать звуки, а не последствия.

Следите Бенно на Twitter:

Следите Rank 1 на Twitter: