Интервью: Бен Фостер (Orchestrator и дирижера для Доктор Би-би Who)

Ben Foster is one of the UK's most in demand Orchestrators and a busy Composer and Conductor. Well known for his work on Doctor Who, Ben has conducted for the likes of Peter Gabriel and Paul McCartney

Бен Фостер является одним из UKs наиболее востребованных дирижеров, а также занятых композитор и дирижер. Хорошо известный за его работу на Доктор Кто (и выделении Torchwood) Бен по-прежнему находит время, чтобы набрать и организовать многочисленных телевизионных шоу, рекламы и фильмов, а также проведение для художников как Питер Гэбриэл и Пол Маккартни. Я догнал Ben для беседы ...

Ben Foster

Привет Бен, вы можете рассказать нам, как вы начали?

Конечно, я изучал композицию и дирижирование в Guildhall School Of Music. После этого я продолжал делать MA в Национальной школы кино и телевидения в течение двух лет. Его действительно хороший курс, и я хотел пойти туда, как многие композиторы я восхищался были там ранее. После этого я работал делает джинглы около пяти лет и ушел оттуда.

Вы начали свою собственную Big Band в колледже?

Да, я сделал это), чтобы сделать деньги делают корпоративные концерты б) использовать музыкантов, которых я хотел работать, а также как способ сделать многие организации и попробовать вещи. Я также создал классический оркестр в музыкальном училище и сделал концерты и обнаружил, что это отличный способ узнать, какую музыку я хотел быть вовлечен. Его много усилий расшифровки и организации, но это действительно окупаются.

Youre, вероятно, лучше знать для работы на BBCs очень популярны фантастического сериала Doctor Who ...

Да, Ive было оркестровки и проведение музыку на Доктора Кто с композитором Мюррей золото с 2005 года. Weve были через два доктора и буквально сотни часов музыки, много нот!

Doctor Who

Weve только что сделал девять ночей в Сиднейском оперном театре делают Доктор Кто симфонического Spectacular, что в два часа музыки из серии пяти и шести с кучей живых монстров, все синхронизировано до картины с Sydney Metropolitan Orchestra.

Каковы сроки как на шоу, как Доктор Кто?

Довольно психическими! Час музыки в течение 10 дней иногда от начала до конца.

Вы недавно работали на Ридли Scotts Прометея. Можете ли вы рассказать нам об этом?

Я работал Orchestrator и дирижер для гениального композитора Марка Streitenfeld чей Ридли парень Scotts основной. Hes действительно большой, захватывающий, инновационный композитора. Хотя музыка была не очень симфонической, цвета были довольно сложные, и мы выбрали много интересных способов переломить оркестром (который был забит назад), так что казалось, что они шли вперед.

Prometheus

Мы также использовали много темных цветов в оркестре, в частности, опробовать новые инструменты и методы, как получение музыкантов петь во время игры. Это был большой опыт, поскольку это было настолько отличаются от нормальных оркестровых скоринга.

Как вы объясните эти новые технологии для оркестра?

Существовал много музыки, это то, что мы называем алеаторические (кости или случайно), где вы дать игрокам указания по поводу тона, диапазон или тип движения вы хотите. Ее не конкретные замечания, и это звучит каждый раз разные. Ее обычно сочленения с инструкциями по динамике и диапазон и настроение.

Таким образом, вы даете эти инструкции в качестве дирижера на лету?

Нет, так как дирижер, его все написано в статье. Если вы не прояснить на бумаге, когда ты проведении Вы будете получать сотни различных вопросов. Самое лучшее, что я могу сделать, это дать каждому как можно больше информации на бумаге, чтобы они могли читать и играть в нее.

Его часто лучше, чтобы дать описательные названия, например, если я хочу звук, как пчелы в окно напишу приближение к ней и писать пчел в коробку. Тогда Theyll пойти, что, как это?. А ТЫ, как да! Попытка написать, что в примечаниях не работает.

Так разметки счет, кроме всего давая им отмечает важно. Youre в основном пытаются сделать обозначения конкретной и максимально информативным.

Youve провел много оркестров. Вы недавно проведенного Лондонским симфоническим оркестром. Whats он хотел бы работать с оркестром, как это?

Это было здорово! Мне очень повезло стоять и работать с Дэвидом Арнольдом на некоторые церемонии закрытия для Олимпийских игр 2012 года. Это был первый Id времени проводил LSO и как за рулем Rolls-Royce! Theres что-то о них, что является уникальным. У них есть стиль. Они ведут себя, если вы понимаете, что я имею в виду? Theyre так фиксируются и в гармонии друг с другом.

Так как важна роль проводника, как Theyre так хорошо?

Я думаю больше о установке в свой мир. Делай то, что можешь, особенно как дирижер чтобы получить это право на бумагу и Theyll просто играть безупречно. Первый раз!

Вы будете, очевидно, вносить предложения или небольшие изменения, но его (смеется) вид зная, как поделиться своим опытом. Theyre так хорошо, заказал и организовал музыкально, что вы получаете немедленный баланс между разделами означает, что вы можете записывать очень быстро.

Я имею в виду, вы получите, что с другими оркестрами, а также. Национальный оркестр Уэльса, что мы делаем Доктора Кто с фантастические и то же в том, что они сидят вместе каждый день и Тереза ​​понимание того, как они играют. Ее очень отличается от работы с нуля / сессии оркестр, который меняет линейку каждый день, который мне нравится тоже.

Вы гастролировали с Peter Gabriel, как проводник для своего нового проекта крови ...

Да, для большинства 2009-2011 мы гастролировали по всему миру чего же проект в новый оркестр в каждом городе, который был довольно сумасшедшим, но удивительный опыт. И работать с Питером, который является не только лучшим вокалистом в своем жанре, но один из лучших композиторов, я думаю. Это было довольно особенным!

Peter Gabriel

Есть, очевидно, много людей, которые хотели бы забить для телевидения и кино. Насколько важным является формально обучение в классической музыке вы думаете?

Я думаю, что его важный, по крайней мере есть аппетит хотят знать больше о технических аспектах его. Если вы хотите использовать мягкие синтезаторы или что-то, вы читали руководства. Его же с оркестровкой, хотя на самом деле не руководства как такового. Его больше о увидят концерты и, глядя на счет, или собирание инструмента или поговорить с кем-то о инструменте, что вы не знаете, и узнать о нем больше.

Я думаю, что тенденция для людей, которые начинают работу с образцом библиотек, чтобы получить представление о том, что оркестровые инструменты можно делать на основе образца, что библиотеки могут делать, а что не то, что оркестровые инструменты могут сделать.

Чтобы иметь знания о том, как эти инструменты могут звучать лучшие т.е. их диапазонов, цвета и звуки очень важно. Id всегда рекомендую, если вы идете на работу в промышленности, где конечный результат оркестра, вы должны попробовать и погрузиться в этот мир, идя в школу и учиться у людей, которые делают этот материал. Сказать, что его ни в коем случае существенно, чтобы стать композитором.

Много фильмов композиторы используют оркестраторами принести баллы, чтобы жизнь ..

Точно, иногда его вплоть до того, что у них нет времени, чтобы устроить его сами, а иногда и потому, что они верят, что Orchestrator имеет лучшее знание принципов и процессов оркестровки и могут помочь им реализовать свои идеи лучше. Пока конечный результат хороший, я не думаю, что это имеет значение.

Что вы используете для создания баллы?

Я использую Сибелиуса . Небольшая при написании я сижу за роялем и каракули идеи на бумаге, прежде чем я даже добраться до компьютера. Тогда Im не мешает с технологией и загрузку документов, я могу только писать. Ive использовали Сибелиуса с 1998 года, и его, как старого друга. Я помню, когда мне приходилось копировать частями рук и искать Яд Яд пропустил бар из бара тридцать назад! Это был кошмар! Как только она попадает в компьютер для насмешливый вверх или записи, то я использую Logic .

Вы, очевидно, есть огромная библиотека оркестровых звуков для насмешливый до мероприятия. Какие из них вы пользуетесь?

Ученый вещь Ive не использовать тот же самый за все. Его зная, что ваши лучшие флейты пикколо, или есть там, где ваши лучшие образцы Detache струны. Его, очевидно, очень дорогое, есть много библиотек, но что-то вы строите с течением времени.

Что самое лучшее в вашей работе?

Как музыкант, будь то композитор, аранжировщик и дирижер, мой самый захватывающий опыт на самом деле записи и работы с другими музыкантами. Я не находите работу над моей в моей комнате в одиночестве изо дня в день все, что выполнение, даже не видя вашу работу на телевидении и фильм или только так интересно. Лучшие куски моей работы являются моменты, когда вы на самом деле создают музыку с ансамблем или оркестром. Для меня это не лучше, чем это.

Любые советы для начинающих композиторов и аранжировщиков?

Как можно раньше, чтобы выйти и работать с настоящими музыкантами. Если Youve написана пьеса для струнного квартета в Logic, выходить на улицу и попытаться получить квартет играть или репетировать. Ее все очень хорошо написание материала на образцах, но вы должны это слышать играют реальных людей.

Местные колледжи и университеты музыки являются отличным местом, чтобы получить новые музыканты, участвующие в вашей музыке. Не бойся, чтобы получить обратную связь и рекомендации от игроков о вашей работе. Просто попробуйте, чтобы получить опыт.

Слушайте Бен Фостер музыку на SoundCloud .

For the past 20 years Toby has worked as a professional guitarist, programmer and producer. Clients include Sir Paul McCartney, George Michael, Shirley Bassey, Yusuf Islam, Giles Martin as well as the London 2012 Olympic Ceremonies. He has also worked extensively in TV, Advertising and Film. As well as composing himself he has also ... Read More