Интервью: Allison Cociani на сочинение музыки для IOS Игры

We chatted with talented game audio composer, Allison Cociani, who recently finished scoring the music for the innovative iOS game Finger Ninjas. Discover more about her process composing for games.

Представьте себе: ниндзя шагает по экрану укладки отходов в бесконечное множество плотоядных зомби на фоне великолепных Феодальная Япония-фон. Вы, вероятно, может предусматривать, что игра, как это могло бы выглядеть, но вы можете себе представить саундтрек?

Для этой игры Finger Ninjas: Zombie Strike-сила (и уже успешно IOS игры, ковш Dan ), Zema Gamez заручился экспертизы классическое образование вокалист и композитор, Allison Cociani, чтобы придумать выделяющуюся и захватывающий баллов. И в результате оценки? Просто замечательный.

Я болтал с Allison о своем музыкальном фоне, ее уникальный подход к забив для игр и визуальных средств массовой информации, как минимальная студии установок может быть выгодным, и многое другое ...

Можете ли вы рассказать нам о своем музыкальном образовании?

Allison Cociani: Конечно. Я начал изучать музыку, когда мне было 5 лет. Я всегда отдыхает вокруг на фортепиано во время и тогда я начал брать уроки вокала, когда мне было 9. Пение стало моим основным фокусом и я ушел на фортепиано, когда мне было 13. Я пошел в консерваторию в Виктории, Британская Колумбия, где я сделал производительности программы. Я тогда учился в частном порядке включения и выключения, в Италии и здесь, в Канаде и осуществляется как в Европе и в Канаде.

Какой стиль вокального пения?

AC: Im классически обученный певец. Но, на мой конце 20-х я немного скучно всегда пел все Эльсес музыки. Мне всегда хотелось сочинять, но это было страшно попасть в него, как у меня не было подготовки как таковой стать композитором. Итак, я начал с проектом, в котором я писал песенные циклы на французском и итальянском моей собственной музыки, для голоса и фортепиано. Я положил, что вместе, и сделал несколько спектаклей с ним. Это был очень интересный опыт, и мне очень нравится писать. С тех пор Ive сосредоточились больше на это.

Allison Cociani transitions from Classical Singer to Zombie game soundtrack composer effortlessly.

Allison Cociani переходы от классической певицы Zombie композитором саундтрека игры без особых усилий.

Фотограф: Wendy D

Что DAW вы используете, чтобы написать?

AC: Я использую Logic Pro 7, пока я не начал забил музыку к игре, Finger Ninjas: Zombie Strike-сил . Я использую Logic на мои мужья ноутбук, который было трудно использовать клавиатуру! Я перешел на Logic 9, и я получил композитор пакет Восток-Запад. Таким образом, я использовал эти образцы, чтобы написать музыку для моих двух последних оценки игры: Ковш Dan

Так скажите нам о том, когда вы перешли от сочинения для голоса и фортепиано на музыку для визуальных средств массовой информации.

AC: Я сделал несколько вещей для моего мужа на протяжении многих лет, и я снова сделал несколько рекламных роликов прошлого года. Клиент имел два рекламных роликов theyd которые потеряли файлы, так что я имитировал то, что они хотели, но положил свой вкус к ней. Теперь, Ive вид появилось ощущение, что я, вероятно, может делать все, что я положил мой взгляд, чтобы, если у меня достаточно направлении. Если кому-то нужно что-то в определенном стиле и посылает мне примеры, я чувствую, что могу создать что-то для него. Его очень весело, его задача, и то, что я могу положить голову в. Я получаю в звук, послушать примеры, а затем положить свой поворот на нее. Мне очень нравится этот вызов.

The popular Bucket Dan game for iPhone, iPad and iPod Touch.

Ковш популярных Dan игры для iPhone, IPad и IPod Touch.

Так что, Bucket Dan была первая игра, видео сочинил для. Расскажите подробнее о вашем процессе. Было ли у вас картинок или саму игру, чтобы смотреть на, прежде чем начал писать?

AC: Я на самом деле не имеют визуальные эффекты. У меня была концепций и идей. Мартин Ситтера и Марк забоя (Zema Gamez) подошел и спросил меня, если я хотел сделать некоторые песни тряпку время для игры. Затем они объяснили, как они хотели, чтобы он звучал, и они говорили о конкретной длины.

Таким образом, у вас не было иллюстрации или графики черпать вдохновение из изначально?

AC: Не для ковша Дан. Я просто пришла в голову идея парень бегал с ведром ловить бомбы ... и она должна чувствовать себя вполне безумный! Но когда видео трейлер готовился, то музыка должна подходить очень определенные промежутки времени, в соответствии с кадрами. Это было сложнее, так как у меня было по-настоящему тесно сотрудничать с визуальными эффектами.

Вам легче работать с неспецифическим durations?

AC: его совершенно другим. Если у вас есть длина структуру, то она полностью влияет на то, что вы можете придумать. Theres более направлению. Но, когда ты данной идеи, она может быть немного расплывчато, так что вам нужно придумать идею, что вы думаете, может быть правой, а затем обсудить его, чтобы получить правильный звук и чувствую, что необходимо. Оба они очень художественное и сложным, но Theyre очень разные процессы.

Музыка ковша Dan невероятно весело и легко вписывается в игру. Как это было в ее состав?

AC: Это было действительно весело сочинять. Это напоминает мне о моем детстве, когда я учился играть на фортепиано ... Вы знаете, забавные времена обучения эти забавные песенки, что Яд только то и получите, чтобы узнать, как играть, потому что иначе все остальное было строго классические. Таким образом, я постучал в это веселье, музыка память детства.

Enter: Finger Ninjas for iOS and Android

Введите: Finger Ninjas для IOS и Android

И Youve недавно состоят впечатляюще погружение оценки Finger Ninjas - гораздо более сложная и с участием игру.

AC: Ковш Дэн имел свои собственные проблемы. Я никогда не использовал Logic 9 до этого и провел время на изучение программы и научиться создавать бесшовные петли. Таким образом, я узнал, что процесс игры, а затем пошел на палец Ninjas. Это было очень трудно, поскольку я ничего не знала о том, что тип музыки. У меня не было ни малейшего понятия. Я был послан примеров звук, который они хотели. Но в то время я понятия не имел, что Кото или shamisen или сякухати была очень нравится.

Так, что летом мой отец был болен. Он был рак, и умирал ... Я им трудно быть творческим. Но я потратил время на изучение образцов, играя с ними. Сидя в подвале, выясняя, как ключ зажигания и получить различные чувства для каждого инструмента. Это было довольно сложно, поскольку я не знаю много о стиле музыки. Я провел пару месяцев просто играют со звуками в подвале, когда я мог.

На самом деле, один раз я был там, и я играл Кото в середине ночи, и я посмотрел вниз и был крикет прыгали на моем рояле. Итак, я взял его на улицу. Тогда я продолжал играть, а затем заметил еще крикету в комнате. Я понятия не имел, что происходит ... Но, видимо сверчков привлекают звуки кото!

Как здорово! Я предполагаю, что делает вас крысолова и показывает, как подлинный вашего кото игре есть! Так что же, у вас есть какие-то визуальные эффекты для работы с ниндзя из пальца, или любой практический время с самой игрой?

AC: немного. После лета, Марк забое показал мне несколько скриншотов и показал мне джунглях уровень игры и что это было похоже бегать там. Сначала я не понимал, нас было только около 40-50 секунд для каждой композиции, так что мой первый цикл был намного дольше. Но я в основном писал частей специально для каждого уровня и Марк даст обратную связь по темпу и длине.

Некоторые петли могут чувствовать себя повторяющиеся, но ваш не делаю! У вас есть подход к созданию циклов, которые не буду чувствовать себя слишком повторяющихся для геймеров?

AC: Совершенно верно, вы должны создать нечто, что не будете раздражать. Несколько уровней довольно ритмичный, так Id попробовать и быть минимальными с мелодией себя. Я просто следовал моим собственным инстинктам, и если я чувствовал, что это будет раздражать Я хотел бы остановиться. Я бы взял что-то из различных разделов, чтобы придать ему лучший вид. Его сложно петли письма - Его, как сделать головоломку.

Finger Ninjas:

Finger Ninjas: "Это сложно петли письменности - это как сделать головоломку".

С точки зрения получения вдохновения для композиций, в стороне от сотрудничества с Марком Zema Gamez, ты опираться на что-либо еще, чтобы помочь вам?

AC: Я слушал много традиционной японской музыки. Делая мои йоги я надел все, что я мог найти на YouTube или в другом месте и просто медитировал на него и пытался получить его в моей голове. Я хотел сделать игру правосудия, имеющего традиционный японский фонд с моей собственной вкус к ней.

Вы упомянули ваше использование библиотеки сэмплов Восток-Запад, вы записать реальные инструменты тоже?

AC: я делаю, но для этого проекта я не мог, как это было настолько специфичны. Я использовал много Taiko образцы барабанов в плеере Восток-Запад, который я нашел совершенно опьяняет. Я просто любил играть с теми, звуки ударных и создания барабанных ритмов. Это было фантастически.

Я понимаю, Youve получил очень минимальны студии установку. Я думаю, это доказывает, что вы не нуждаетесь во все колокола и свистки для создания красивой музыки ...

AC: Вы знаете, Youre право. Для меня ее о том, хорошее место для работы в Thats чистой и мои собственные. Я, мой мозг, мои мысли (и довольно часто мой кот у меня на коленях) вполне достаточно. Я думаю, что вы можете сделать многое с очень простой установки. Только подумайте, насколько меньше музыкантов было всего 15 лет назад. Его удивительные!

Вы составляете с вашей кошкой на коленях? Как это работает?

AC: Ха! Shes действительно удивительно. Она не реагирует на музыку так много, если ее Макса Рихтера. Когда Im записи или воспроизведения музыки, она хочет быть у меня на коленях, и она хочет быть рядом.

Allison Cociani on her studio requirements:

Allison Cociani на ее требования студии: "Я, мой мозг, мои мысли, и нередко мой кот у меня на коленях, достаточно".

Так что передача находится в вашей студии?

AC: (!, И мои руки для фортепиано) Ну, в основном Im певица так что моя передача мой голос моего мужа есть некоторые старые синтезаторы: МКС-80, Nord, и много гитар и электрических наборов ударных. Мой муж делает все мое освоение и технические работы, поэтому я не использую аудио интерфейса при создании, я просто подключить свои наушники непосредственно в компьютеры встроенным аудио порта.

Микрофон я использую Neumann TLM 103, который я использую с TL Audio 2051 Mono Valve голосовой процессор, предварительного усилителя. У меня также есть Sibelius 7 для выигрыша .... Ох, и я использую Grado SR60 наушников. Я также использую Korg SP-170, как моя клавиатура. Его отлично подходит для путешествий и помещается в автомобиль для живых выступлений тоже.

Есть ли у вас советы для музыкантов, желающих составить визуальных средств массовой информации?

AC: Ive нашел для меня лучший путь к приближающейся музыку для визуальных, чтобы просто провести время, наблюдая и чувствуя музыкальности в том, что Youre видим, и настройки в сроки и нажав на что. Очень важно быть свободным умом и пусть она следовать природным ритмам, которые Youre видим, и как картинка движется, и как кто-то другой уже отредактировал изображения вместе. Все эти аспекты искусства. Таким образом, я просто отдохнуть, посмотреть, принять, а не пытаться контролировать и пытаться создать что-то, что работает и течет с визуальными эффектами. Thats, как я люблю смотреть на него.

Когда вы позволяете управления музыкой вы Thats, когда лучший материал идет вверх. С Finger Ninjas, Id просто сесть, закрыть глаза и думать обо всем, что видел изображения ID из игры и ждать идея поп в моей голове, возьмите его и позволить ему стать чем-то.

Какие исполнители повлияли на вас и вашу музыку?

AC: Ну, мое главное музыкальное влияние на мою жизнь, безусловно, Моцарта. Im вдохновлен много разных жанрах и разными музыкантами в этих жанрах, как Дэвид Боуи, Radiohead и The Beatles ... ее трудно выбрать только один или два, потому что все зависит от моего настроения. Сейчас Ive бросил мою библиотеку ITunes, и я слушал всех моих старых записей, собранных из более лет. Im слушал много эклектичных старые вещи, из Звездных Войн альбомы историю Techno и больше окружающих вещей. Часто, когда я поставить музыку на эти дни им делать йогу, поэтому я слушаю много чего стиле шум или звуковой.

Спасибо. Что Вы запланировали на ближайшие месяцы?

AC: Прямо сейчас Im работает над песнями для нового уровня в Finger Ninjas. Им также внимание на некоторые концерты в весной 2013 ... Im работает над проектом с моим мужем называется пятно Mothership. Его музыкальное сотрудничество с участием очень эклектичный визуальные эффекты и звуки и вот мой следующий фокус.

Скачать ковша Dan [

Скачать Finger Ninjas [