Интервью: Александр Адхами на обучение DP8 и новый альбом

Alexander Adhami has credits to his name such as Kitaro, Oprah Winfrey Show, and Joe Cocker. Somehow he finds time to create Digital Performer 8 video tutorials for AskVideo.com! Find out more inside.

В спрос на его уникальным глобальным звук, Александр сочинил музыку для Harpo Productions, Food Network, Warner Chappells Non-Stop Music, универсалии Music Group и другие средства массовой информации. Его музыка транслируется на основных сетей, таких как ABC, Food Network, SABC и других европейских вещателей.

Александр Адхами также впечатляюще талантливый инструменталист и MOTU Digital Performer тренера! Мы разговаривали с Алексом о его музыкальный фон и проекты, видео DP8 курсы и его последний альбом.

Расскажите нам о своем музыкальном фоне. Когда музыка стала более чем страсть?

Я впервые начал изучать музыку, когда мне было около пяти лет. Я помню тот день, когда мои родители купили рояль, и если бы он доставлен в дом. Вся комната была посвящена так, чтобы я понял, что это должно быть важно. Роялей показали, и он настроен прибор. Я помню, когда он проверил его, чтобы увидеть, если его работа была точной. Я никогда не слышал ничего подобного в моем доме раньше. Вскоре я сидел инструмент пытаясь понять, как играть записку кластеров может изменить то, как музыка звучала. Тогда я взял уроки игры на фортепиано и присоединился к элементарным хор школы. Вещи действительно получил интересное, когда мой брат принес домой акустической гитаре. Существовал что-то о переносимости, что меня интересует - не говоря уже о Beatles песни, которые продемонстрировали, что звучание. Я пытался узнать вкладке перешел на обозначение и сделал некоторый смысл из нот. Это было так удовлетворяющих чтобы музыка, которую я услышал на альбоме мои собственные. Это вдохновило меня на написание моей собственной музыки, углубиться в гитару и взять музыкой более серьезно.

Я начал изучать разные стили. Я изучал джаз, оркестровую и хоровую музыку. Я поехал в Новый Орлеан несколько раз, чтобы конкурировать на джазовом фестивале для средней школы в возрасте конкурентов. Моя уверенность росла. В колледже я собрал группу под названием Десятая планета ансамбля. Это было нечто вроде семинара для меня, чтобы экспериментировать с различными моих музыкальных вкусов. С Майлз Дэвис, Фрэнк Заппа, Джимми Хендрикс, Джордж Харрисон все пути к Шакти (Закир Хуссейн

Позже, я был так вдохновлен, что я ездил в Индию, чтобы узнать больше об этой таинственной слияния джаза и индийской классической музыке. Я по-прежнему держать этот стиль близко к сердцу, хотя мой последний альбом, Take It Slow, это скорее поп / рок / производство стиле регги. Те, преследующие мелодии и сложные проходы влиять на мою песен. Я также думаю, что это, должно быть, было то, что некоторые из этих альбомов Beatles Джорджа Харрисона и индийские влияния, которое оказало глубокое влияние на мою музыкальную эстетику.

Alex Plays!

Алекс играет!

Youve использовали целый ряд различных DAW, что заставило вас поселиться на DP8?

Есть несколько причин, почему я люблю DP8. Как композитор, я чувствую, что у меня есть доступ к моей аудио и может достичь результатов, которые я хотел бы с большой легкостью. Я действительно нашел списка ПР событий. Такой легкий способ справиться с миди. Самое главное, я всегда был доволен результатом.

Что с изменилась с первой версией DP до текущей версии? Какие функции должны быть пользователи рады?

Есть целая куча новых тем. Это очень удобно, если вы находитесь перед компьютером, и вы хотите пользовательского интерфейса выглядят по-разному каждый раз. Это меняет дело. Есть также несколько новых освоение плагинов, которые приходят прямо из коробки. Я счастлив, что, наконец, это компьютер и 64-битную поддержку. Для тех из вас, которые мигрировали в Logic по этой причине, берегись! DP8 здесь.

Ваша DP8 курсы для macProVideo.com / AskVideo.com не только отличный, но и одобрен MOTU! Расскажите подробнее о вашей философии обучения и сделать свой ​​видео-курсы так доступно и легко учиться.

Я всегда предполагать, что моя аудитория не знает ничего о задаче. Парни, кто знает просто прокрутите учебники или перейдите в меню ГПУ, чтобы понять это. Я здесь, чтобы помочь тем людям, которые потеряли с помощью. Я начинаю с самых простых идей и построить на более сложные. Я даю зрителям семена информацию, чтобы они могли начать расширение понятия сами за себя.

Какие передачи вы используете в вашей студии? (Аппаратное и plug-ins/software).

Мне нравится IK Multimedias Амплитуда 3, Universal Audio карточки Quad DSP плагинами, AKAIs отличные контроллеры, MOTU путешественников, Spectrasonics Omnisphere и Stylus RMX, Reason 6.5, Izotope плагинов, Ableton Live, и далее по списку.

Youve работал на впечатляющее количество проектов, начиная с Kitaro на Цирк дю Солей, и Джо Кокера на шоу Опры Уинфри. Можете ли вы рассказать нам больше о некоторых из этих проектов и как вы принимали участие?

Я, как известно, имели изучения музыки так же, как этномузыковед бы. Я страстно погрузиться в культуру, основные звук, который она имеет и попытаться добраться до корня вещей. Это было признано, когда я сделал некоторые композиции для документальный фильм о Cirque EOS. Я играю на инструменте называется Santoor. Это древнее мистическое звучание цимбалы. Я бы сказал, что у него есть уникальный звук и вдохновляет сознательного мышления. Из-за этого меня попросили работать с различными известного художника, как только они поймали ветер мои навыки. Большинство реальных артистизм на инструменте была отполирована во время моего долгого путешествия в Индию. Я не хочу звучать клише или Рассел Брэнд - нравится, но эта поездка настаивают некоторые большие музыкального сознания. Я встречался и учился у некоторых из величайших художников-Индиас в том числе Закир Хуссейн от Шакти!

Kitaro and Alexander in the studio.

Kitaro и Александра в студии.

После Индии я встретил Джо кокера производитель CJ Vanston и сказал ему, что я был до. В то время я гастролировал с группой под названием видения. Это была куча бывших людей Cirque, члены Supertramp и Rippingtons. Я послал ему барабан и он позвонил мне на следующий день и заставил меня записать на звание называют всякого рода людей. Я поражен, узнав, что некоторые действительно большие кошки были на альбоме, как Эрик Клэптон.

Оттуда, ко мне подошел различных домов производство сочинять музыку. У меня была целая библиотека электронная музыка. Я писал различные сигналы для Опра через Alex Вурман. Они были подобраны, и это привело меня к Groove Addicts который сейчас Warner Music производства. Я написал более 200 сигналов для них. Я также познакомился с Universal Music Group, на производстве компиляция называется глобальной драмы. Так или иначе, я даже познакомился с Kitaro и была номинирована на Грэмми в альбом, что мы работали.

Позже, я воссоединился с Cirque над двумя проектами. С Цирка дю Солей, ты меня слышишь, как приглашенный артист на альбоме Totem. Я был также мульти-инструменталист в течение короткого периода, однако, у меня были другие обязательства, которые я должен заботиться о так мое время было сокращено. Я также помог организовать, программы и создавать музыку для Франко Dragones Индии в Германию. Франко создал шоу-вывода для Cirque так что вы можете себе представить, что индийские Cirque будет похоже.

Ваш новый альбом был выпущен 14 февраля 2013 года. Расскажите подробнее о стиле и подходе вы должны были делать это.

Мой предыдущий релиз как играет Алекс был очень глобальные электроники. Я живой мир инструментов, сэмплов и лупов и написал несколько действительно убедительных гибридных мелодии. За эти годы, я получил обратно в игре на гитаре снова. Я просто подключить мой электрический в усилитель и делают, что самое главное. Кроме того, я слушаю некоторые великие игроки, как бас Verdine Белый и Джеймс Джемерсон. Так или иначе, песни, которые я начал писать было больше в поп-рок, R

На этот раз, я сделал все сам. Я никому не давал слушать, пока не было сделано. Тем не менее, я пусть некоторые из MPV

Говорят, деньги не могу купить вас любим, но он может купить вам скачать. Heres ссылку на том, что:

Спасибо! Im считая DP8 сыграл большую роль в создании этого альбома?

DP8 сделал так много вещей, легче на меня. Поверьте мне, я использую и даже учить других галок. Из миди в смешивание, DP это удовольствие в использовании. Шаг коррекции особенно хорошо подходят для бэк-вокала. Конечно, некоторые люди используют Melodyne. Зачем добавлять больше к вашей смеси и дополнительный слой, когда ПР шага коррекции утилита настолько проста и эффективна. Моей целью было звучать как можно более естественным. Таким образом, лишь незначительные шаг коррекция была необходима и не везде. Вещи просто хорошо звучать в DP.

Digital Performer 8 101 - Working with Audio

Digital Performer 8 101 - Работа со звуком

Какой совет вы могли бы дать тем, кто ищет, чтобы выбрать нового DAW ... Почему выбирают Digital Performer 8 над Logic, Cubase и Pro Tools?

Во-первых, 64-разрядный даст вам больше ВП в вашем распоряжении. ПР рабочий процесс так эргономичным. Есть так много способов просмотра ваших аудио-файлов и MIDI-данные. DP настолько мощный, что он может быть использован в качестве студийного и концертного инструментального производства. Он может работать даже света и специальные эффекты для ваших шоу. И когда ты взял, что проект фильма презрение, DP может работать, что слишком. Одним из инструментов, за все.

Отъезд Alexs нового альбома здесь .

Узнать больше о Digital Performer 8 здесь .

midifool
I've been a Digital Performer user since version 1.0. I use other DAWS such as Logic Pro, but I keep coming back to MOTU DP! Version 8 looks very nice. I've also been a MacProVideo member for a few years as well, and I am very pleased to see such a well done, easy to follow video on one of my favorite programs! Well done! As a DP user, I always feel a little left out when looking for quality tutorials. I was not really sure if I wanted to upgrade from DP7.24, but this course makes it clear that I would be missing out on some very useful features if I don't upgrade! I am really enjoying this course!
motugoto.com
Thanks. I really enjoyed creating this content. It's great to hear that it's helping people find out about the power of DP8. It's elegant and simple at the same time.