Функция Интервью: Иордания Рудесс переговоров SampleWiz, Dream Theater и Apple Logic

There's a handful of musicians that really push the boundaries. For anyone that knows of Jordan Rudess, it'll come as no surprise that he is one of them! Jordan talks SampleWiz, Dream Theater and more

Иордания Рудесс и Dream Theater не нуждаются в введении! Я догнал Иордании по Skype в разгар последней стадии разработки SampleWiz, покончивших последние Мечта альбом театре и буквально часов, прежде чем он собирался струи отправился в сольное турне. Типичный день в жизни ...

Там это, возможно, несколько музыкантов, которые действительно раздвинуть границы. Для тех, кто, что знает, Иордании Рудесс, это будет не удивительно, что он является одним из них! Но это не только через его записей и живого исполнения, что он пестрит его музыкальные волшебства. Иордания также является создателем некоторых очень специальных приложений IOS для музыкантов, которые выделяются из толпы. MorphWiz был побег,

В этом эксклюзивном интервью для MPV концентратор, Иордании переговоры открыто о своих музыкальных влияний, Dream Theater, играя жить с нашей собственной Стив H, SampleWiz для iPhone

RS: Добро пожаловать Иордании Рудесс! Спасибо за то время, чтобы сделать это интервью для концентратора macProVideo.com.

JR:

RS: Кто были ваши музыкальные влияния в детстве?

JR: Ну, я начинал как классический пианист. Я начал играть в возрасте семи лет, и когда мне было девять лет я оказался на прослушивание школе Juilliard музыки, подготовительное отделение. В основном это началось очень серьезное детства практикующих много часов в день и действительно направлены на классическом фортепиано и, я думаю, одна из самых серьезных условий, которые было бы возможно в Джульярдской в ​​Нью-Йорке. Это действительно продолжалось, пока я был как 17 или 18, и тогда я начал интересоваться другими видами музыки. Люди в средней школе начал поворот меня к

Одним из поворотных моментов для меня было, когда мой друг появился у меня дома с Moog Соник 5 синтезатора. Они думали, что я должен видеть это, потому что они знают меня только как пианист, но они хотели посмотреть, как Id играть на этом инструменте. Так что действительно изменилось, как я думал о вещи, потому что вся идея с одной рукой на клавиатуре и другим поворотом ручки было интересно мне, и я думал, что это было удивительно.

Я начал получать очень глубоко в этот новый вид музыки, которую я проверял, и я помню это другие крупные поворотным моментом было, когда я услышал, Emerson, Lake

RS: Итак, что художники вы слушаете в данный момент?

JR: Ну, на данный момент с точки зрения электронной музыки Im большой поклонник Autechre, я люблю художников, как Murcof. Все началось для меня с Aphex Twina много парней, как этот. Им также большой любитель Ричард Дивайн, который более подземного художника и звукорежиссера.

RS: Какие музыкальные проектами Вы занимаетесь теперь? Я слышу Youve работает над чем-то особенным с Dream Theater?

JR: Да. Dream Theater занимает кучу времени, но я также много других вещей, как Im оставляя за пару дней, чтобы сделать фортепиано соло tourjust и keyboardswhich действительно интересно для меня, и вид восходит к моим корни. Итак, я стараюсь держать мои сольные карьеры живой и сделать мои собственные альбомы. Так между Театр Мечты и мой сольный материал, который я держать занят и я также стараюсь делать другие вещи, иногда работать с другими людьми. Ive всегда интересовался тем, что можно научиться работать с другими музыкантами ...

RS: Ходят слухи, что вы также играют жить с нашей собственной Steve H.

JR: Да! Thats одной из сотрудничества, которые мне действительно нравится, и мы в состоянии получить глубоко в электронном мире музыки. Так что я, что с Стив H изредка, а также с Ричардом Lainhart , которого вы знаете ... Я думаю?

SteveH and Jordan Rudess exploring musical boundaries live

Стив H и Иордании Рудесс изучения музыкальных границ жить

RS: Oh Yeah! [Ed: Ричард отличный парень и один из наших самых ценных тренеров и концентратор авторов!]

JR: Да, Ричард, вероятно, самый активный человек на Электронная схема музыка, которую я знаю. Он считает, электронных музыкальных фестивалях, что одна даже не подозревали! (Смеется.) Поэтому я стараюсь держать, что происходит, а также, потому что у меня так много музыкальных интересов, что его важно для меня поставить свою энергию в работе с другими музыкантами.

Другое дело, мои проекты для моего приложения IOS. Работая над SampleWiz открыл еще одна звуковая дверь, потому что даже если ее iPhone и IPad приложение и может рассматриваться как меньшее рода вещи, Theres вещи в SampleWiz, что делали, что действительно поколебать его немного. Вы действительно не могу делать на грандиозное более профессиональными настольными приложениями и аппаратными устройствами!

RS: Im рады, что Вы упомянули свою IOS приложения! Ive была любящая играть с бета-

JR: Когда мы создавали MorphWiz он получил обстоят дела для меня во многих отношениях. Это дало мне шанс действительно раковина мои зубы в проектировании IOS приложение и понять, что я действительно хотел достичь, если делать это. Моя цель здесь, чтобы создать что-то, что изменения вещи немного и позволяет людям думать об этих устройств, как открытие творческих возможностей и, возможно, новые выразительные возможности таким образом, мы действительно не мог подумать, прежде чем в предыдущих документах. Таким образом, Im всегда думает о том, что я могу сделать на этом устройстве, что просто не мог сделать, прежде чем из-за чего это с точки зрения его [IPad или iPhone] в качестве инструмента.

Есть несколько основных понятий я стараюсь держать в уме. Во-первых, я стараюсь сделать что-то, который координирует и аудио-и визуальных мира. Вы будете уведомление SampleWiz и MorphWiz Theres всегда это координация между этими двумя мирами. Thats действительно важно для меня. Примером может быть на SampleWiz вы играете ноту и Theres светиться под пальцем. Но если у вас есть определенное количество времени на выпуск конверта вы будете замечать, что свечение также следует, релиз время точно. Или, например, в окне конверта SampleWizs ... therere три способа воспроизведения звука в SampleWiz: основной клавиатуры, сигнал или в ADSR Конверты. В окне ADSR, когда вы давите на заметку Theres немного свечение, которое идет по линии конверта показывая вам визуально именно то, что происходит в любой момент в том, что конверт для каждой ноты, что вы играете! Так вот мой способ с помощью визуальных реагирования на любопытное принести вещи вместе.

The ADSR Envelope in SampleWiz

ADSR конверта в SampleWiz

В MorphWiz мы выбрали различные графические изображения для представления сигналов, что MorphWiz создает. Itll фактически морфинг между аудио-и визуальных сигналов, в то же время. Например, если вы собираетесь с синусоидальной волны на прямоугольной волны, и вы начинаете пальцем в нижней части вертикальной сетки на заметку, вы нажимаете пальцем вверх он будет буквально морфинга звуковых и визуальных элементов, в то же время. Везде, где нажать на экран itll сделать это для каждой ноты самостоятельно.

Так что это такой координации, что действительно важно для меня, когда я думаю о создании приложений для этих устройств.

Другая вещь, Thats действительно важно для меня, что я хочу, чтобы это было весело. Действительно весело! Я говорил со своим разработкам, Кевин Шартье, о веселье элемента в другой день. И мы приходили к пониманию, что думали про то, что весело и Thats велик, но его, вероятно, на самом деле не дети, которые покупают приложения так много. Хотя мы слышим о детях и молодежи, наслаждаясь им, как правило, для ее более широкого рынка. MorphWiz продан за $ 10 и, похоже, SampleWiz будет то же самое. Но это еще не обязательно импульс купить для ребенка чей холдинг IPod Touch.

Но несмотря на это, мне нравится идея быть в состоянии, чтобы включить его и быть в состоянии прокрутить несколько пресетов и улыбкой, поскольку Есть некоторые интересные вещи, которые будут происходить, его просто будет весело. Итак, целью было сделать удобное приложение, что музыкальные, Thats весело, Thats Trippy и что только в основном заставляет вас улыбнуться.

SampleWiz: Fun and trippy and

SampleWiz: Веселые и Trippy и "в основном делает вас улыбка"

RS: Ну, это все те вещи, для меня! И Im уже пытаются предусмотреть способы я бы использовал SampleWiz для живого исполнения. Использовали ли вы SampleWiz жить, и если да, то как вы используете его в настройках?

JR: Ну, я гавань использоваться SampleWiz жить еще только потому, что были все еще в бета-версии и все еще работаем над этим, а также потому, что я гавань была на гастролях. Но теперь я собираюсь быть удара дороги и Ive получил все виды прохладно планы SampleWiz. Я бегу много различных образцов из моей клавиатуре буровой установки. Я вижу его как идеальный способ, чтобы вызвать некоторые из этих звуков, я должен получить там. У меня, как часть моей установки, действительно здорово клавиатуры стоят разрабатывается, которые могут сделать 360-градусный поворот и можно наклонять под разными углами ... она может быть наклонена к лицу аудитории, которая является удивительным. Но в рамках, которые стоят Im имея хорошие руки построен для IPad так плохо быть в состоянии иметь его под рукой в ​​любой момент.

На самом деле, я использовал MorphWiz, когда я последний раз был на дороге, и сделал некоторые интересные вещи с этим.

RS: Итак, когда вы играете вживую в ближайшее время, вы должны принять сознательное решение о заранее, используете ли вы MorphWiz или SampleWiz. Или, возможно, вы будете просто нужно два iPads?

JR: Thats хороший вопрос. Im в процессе проектирования новых Thats инструмент, как вариант keytar, которые я могу ремень на и есть куча этих устройств, чтобы я мог ходить и вареньем. Так вот следующий этап ее, как хорошо!

RS: Theres очевидно, много думал, что идет в создании приложений и IOS Мне нравится, как Youre раздвигая границы для музыкального творчества. Как давно это принято Вам развивать SampleWiz?

JR: Это такой интересный процесс. SampleWiz был в работах в течение примерно 6 месяцев в этой точке. Подвижных немного быстрее, чем MorphWiz сделал, потому что мой партнер, который делает программирование, Кевин Шартье, работает полный рабочий день на этот материал сейчас так ГЭС в состоянии получить много сделано. Вы знаете, это такой забавный мир, вся IOS приложения мирового развития. Кевин буквально может провернуть приложение, чтобы поставить на магазин в 2 дня. Я имею в виду он мог бы написать что-то, что Wouldnt быть MorphWiz или SampleWiz но это может быть весело. И, конечно Theres приложений, как, что на магазине, что вы идете и скачать потому что Theyre весело, и вы никогда не играть с ними снова, потому что они просто так просто.

Но таких приложений, как SampleWiz или MorphWiz, это вещи, которые мы вкладываем много времени дюйма Youre говорим 6 месяцев или что-то и говорили по телефону каждый день в течение часа, мозговой штурм и позволяя себе стать вдохновили о том, что мы действительно хотим это делать . И как компания Thats только два парня, один Thats музыкант и один Thats программист его трудно положить крышку на вещи. Itll быть, как, Боже мой, я просто была другая идея ...

Another screen to manipulate and playback audio samples  in SampleWiz

Другой экран для управления и воспроизведения звуковых сэмплов в SampleWiz

Ive всегда был кто-то с большим количеством вдохновения и идей о том, как эти инструменты или контроллеры должны работать. Ив был так взволнован об этом все, что он дает мне энергию, чтобы двигаться вперед, чтобы не торопиться, я должен сделать заявление, что я думаю, имеет реальные вдохновения, а не только то, что пытается быть как сэмплер, что Weve видел раньше. Для меня эти устройства, как ничего себе, это потрясло вещи! Я могу делать такие вещи здесь, что Ive никогда не делали раньше, так как насчет если мы попытаемся это! Наконец мой партнер Кевин такой парень, который не только численные магом, но ГЭС также вид парня, который идет, Ничего себе, мне это нравится! Может быть, давайте добавим это к нему. Его не так сложно, просто дайте мне несколько часов и жестокое отправить вам строить, и мы можем попробовать! ".

RS: Так MorphWiz и SampleWiz исключительно для IOS устройств? Или вы видите ваши приложения происходит устройств Android или даже магазин Mac App?

JR: Да, мы определенно заинтересованы в расширении нашего мира. Были глядя в Android и потому, что все программирование в SampleWiz было сделано в OpenGL, я считаю, что делает его еще более можно привести вещи в других платформах. Так, Id бы видеть SampleWiz на магазин Mac App. Были два парня, но прилагаем все усилия, чтобы делать такие вещи, которые, наверняка.

RS: Как только SampleWiz хитов мире IOS есть ли у вас другие приложения планируется?

JR: Ну, у нас есть список, который, как километров. Но то, что Я бы хотел сделать в первую очередь, после SampleWiz выпущен, это вернуться и освободить весь список возможностей (для SampleWiz), которые будут выпущены как обновления и организовать серию In-App покупки какой-нибудь классный звук Ive сделали, и некоторые от застройщика друзей. Кроме того, Я бы хотел вернуться к MorphWiz и вновь думать, что и как раз попробуем дать некоторые любят этих программ, поскольку эти приложения заслуживают и люди, которые инвестировали в них заслуживают большего внимания.

Таким образом, Theres, но хорошо, что также продолжать разработку и создание новых вещей. На данный момент Что было велико, что между MorphWiz и SampleWiz Weve получил власть на много технологий, которые могут быть использованы в будущем, потому что Theyre двух разных двигателей. SampleWiz очевидно выборки двигателя и MorphWiz более синтезатор играет сигналов и морфинг. Theres много материала в этих двух приложений, которые могут быть использованы для будущего этой компании.

RS: Итак, мы можем ожидать SampleWiz ударить App Store в июне?

JR: Да, определенно. Вы не можете предсказать, как долго Apple, потребуется, чтобы выпустить что-то, но искали представить их хранить в пару недель (с середины июня на момент написания статьи). Таким образом, мы должны увидеть это действительно скоро!

[Ed:. Он только что был освобожден ! Купить SampleWiz здесь ]

RS: Итак, вернемся к Desktop Music. Какие из ваших галки, 3-участник синтезаторов или аппаратных средств студии вы находите основные части вашего musicmaking рабочий процесс?

JR: Therere несколько вещей, я считаю необходимым. Одним из них является программа я использую, чтобы сделать все, фортепиано мои вещи. Его называют Кот по Synthogy. Его замечательный плагин. Ее мой любимый рояль в цифровом мире. Я использую его для всей моей работы, и как на самом деле я использую его в моих сольных туров и шоу, тоже.

В студии я считаю себя действительно тяготеет к Spectrasonics Omnisphere инструментов плагина дюйма Thats моя выхода на плагин. Из всех вещей, которые я Thats, который я всегда считаю себя, используя и мышления, хорошо, давайте посмотрим, Что там!

Есть некоторые другие вещи, я иду к много ... Для этого последний альбом Театр Мечты я начал использовать много Венский симфонический оркестровой библиотеки. Ее очень красиво и помогло. И Im также очень большой поклонник Native Instruments, они делают такой большой, большой материал.

RS: Так в чем же ваша DAW выбора?

JR: Im Логика парня. Несколько лет назад я была вложена в Digital Performer, но, как я начал получать больше заинтересованы в электронной музыке у меня было чувство было разному ... или просто получить другие вещи, идущие я пытался Логика и подумал, что это действительно здорово. Таким образом, Ive было поразвлечься с этим и Ive использовали логики для последних нескольких лет.

RS: Да! Im Логика парень, тоже. Ее мое оружие выбора.

JR: Так ли это? Да, его различные виды голову пространство и иногда я нахожу, что некоторые вещи, которые было легко для меня в другие миры немного тяжелее почти в Logic. Но Theres всегда возможно 5 способов сделать это! (Смеется) ... Я имею в виду Есть определенные проблемы я считаю, с логикой

RS: Я тоже. Одной из областей логики я люблю, охраны окружающей среды. Я всегда вникая в там.

JR: О, да! Стив Hs домена, правильно? На днях, когда я беру в год от работы Im собираюсь идти снова и попытаться понять, как ГЭС делают некоторые из этих вещей. Невероятные вещи!

RS: Вы уже проверили свои ТНТ логика ? Много тайн Steves логики представила там!

JR: О, Боже. Dont Tell мне об этом. Я считаю, что все так интересно, но не имеете времени, чтобы в этом прямо сейчас ...

So many Logic tricks can be discovered in SteveH's Logic 304: TNT3 Reloaded tutorial

Так много трюков логики могут быть обнаружены в логике Стив H в 304: TNT3 Reloaded учебник

RS: Ну, говорить о macProVideo.com, я знаю, что ваш учебник для нас, называется Клавиатура Wizdom , был очень популярен. Любой шансы последующих учебник Иорданией Рудесс для macProVideo.com?

JR: Спасибо. Да, определенно. Вы знаете, говорили о всевозможных возможностей. Одной из возможностей является сделать углубленный курс по SampleWiz которые могли бы быть очень весело! Так, Стив H и я был подпрыгивая некоторые идеи.

Вы знаете, я люблю вас, ребята. Я думаю, что Youre делать с онлайн-образования является просто выдающимся. Им не просто говорю, что! Это [ macProVideo.com ] по этой причине я даже встретил Стива H и стал ассоциироваться со всеми вами, потому что я был клиентом. И я получил очень хорошее чувство, и по-настоящему хорошая информация от того, что macProVideo.com делает. Итак, Я бы хотел продолжить свои отношения с macProVideo и Im рады принимать участие и будет делать это интервью с вами прямо сейчас. Я думаю, здорово, и я люблю смотреть macProVideo расширять и распознается много людей по всему миру. Я думаю, что Ваша команда является удивительным, и вы действительно заслуживаете.

Jordan Rudess' Keyboard Wizdom Video tutorial

Клавиатура Иордании Рудесс 'Wizdom видео-учебник

RS: Спасибо! Наша команда будет рада слышать это. Таким образом, Weve получили широкую аудиторию, что приходят к нам учиться музыке производства через наш видео-уроки и через письменное шаг за шагом, статьи о концентратор . Многие из этих людей ищут пробиться в музыкальной индустрии. Какой совет вы бы дали, кто пытается делать музыку в карьере?

JR: Это такой большой вопрос, в эти дни. Это зависит от того, Youre делают, и я думаю, что музыкальный бизнес находится в таком странном состоянии прямо сейчас. Вы знаете, продажи компакт-дисков просто очень танков и он может быть жестким, чтобы выйти и играть вживую. Это не легко быть музыкантом в эти дни ... Но я не хочу, чтобы препятствовать никому, потому что я думаю, что создание музыки является одной из радостей жизни. Я просто хочу сказать, находились в жесткой месте. Я думаю, что в течение ближайших 2-3 лет вещей в порядок, как звукозаписывающие компании начинают выяснить, что следующее поколение тушении музыке это все о.

Так, что, как говорится, Есть некоторые вещи, я думаю, что люди могут сделать, чтобы облегчить себе жизнь и получить своего рода вниз по дороге в гладко. Люди очень отзывчивы к возможности увидеть и услышать музыкантов. Многие люди все еще думает старой школы: "О,. Ill просто мириться здесь или там и кто-то услышит его и Theyll очень нравится.". Но в эти дни нам нужно больше. Давайте поговорим об этом с позиции группы, которая пытается это сделать. Люди хотят видеть группу ... не только на некоторых дерьмовый камеру из угла комнаты, где звук все искажено. Я действительно считаю, что одна из вещей, которые люди должны думать о захватывает их музыку так, что захватывает как аудио и видео очень хорошо.

Im не говорю о профессиональном уровне стрелять или запись сессии. Im говорить о музыкантах, которые хотят видеть и слышать инвестирования в нечто вроде Увеличить Камера - Q3HD или аналогичный, где вы можете захватить хороший звук и видео. Как только вы получили такое мышление, где вы позволяете вашей аудитории увидеть и услышать вас хорошо, то его время, чтобы действительно научиться работать в Интернете. Ее такие дикие джунгли там, но можно быть умным в этом. Я думаю, для молодого музыканта его очень важно не только иметь возможность представить ваш продукт четко и хорошо, но также узнать хороший способ поделиться им получить его там, и стал заметили.

RS: Заключительный вопрос к вам: что вы делаете, когда Youre не создание музыки, запись альбомов, гастроли, придумывать музыку и проектирование приложений?

JR: Я ползу в постель и надеюсь, что я выспался так, когда я проснусь на следующее утро я могу сделать это снова! (Смеется). Потому что моя жизнь прямо сейчас абсолютно орехи между делают Dream Theater, готовясь к сольное турне, пытаясь освободить SampleWiz ... Вы знаете его, как, орехи. И еще у меня есть замечательная семья: две дочери, одна из которых идет в колледж в следующем году, и вы знаете ... его насыщенной жизни!

RS: Да! Это кажется, что это. Ну, спасибо тебе огромное за принятие время для этого интервью. Мы очень ценим это!

JR: Спасибо человек! Я ценю свое время, а также.

[Ed: - Отъезд SampleWiz Иорданией Рудесс здесь, на App Store, ITunes .]